Здорове харчування

Здоровое питание: залог хорошего настроения

Вівторок, 18 вересня 2012 Друк

 

здоровое питание, еда, пищаЗдоровое питание – залог бодрого и хорошего настроения! Сейчас вы узнаете о двадцати интересных фактах о еде. 
1. Помочь с бессонницей вам может зелень укропа. 
2. Плоды авокадо превосходят мясо и яйца по энергетической ценности. 

 

3. Толченым чесноком заправлять суп следует только в конце варки. 
4. Не добавляйте лавровый лист в куриный бульон, если не хотите испортить вкус блюда. 
5. Для приготовления каши используйте теплое молоко, тогда каша будет полезнее и вкуснее. 
6. Фабричный майонез – очень вредный и не диетический продукт. 
7. Жарить лучше всего только мелкие кабачки. 
8. Практически любой салат можно украсить зеленью. 
9. Нарезать овощи следует ножом из нержавеющей стали. Витамин С разрушается при соприкосновении с железом. 
10. Сельдерей – прекрасная приправа к супам. Он идеально сочетается с овощами, морепродуктами и мясом. 
11. Натуральный апельсиновый сок обладает противовоспалительным, противовирусным свойствами. 
12. Самый вкусный бульон вы можете приготовить из грудинки или лопатки. 
13. Ежедневной употребление меда заметно улучшает обмен веществ и состав крови. 
14. Выпитый натощак маленькими глотками стакан томатного сока улучшает пищеварение. 
15. В грецких орехах больше витамина С, чем в апельсинах. 
16. Кальцием богаты ягоды: ежевика и малина. 
17. При добавлении лимонного сока крапива легко заменяет щавель в супах и других блюдах. 
18. Если петрушку ополоснуть теплой водой, то она станет ароматнее. 
19. К блюдам из рыбы следует подавать дольку лимона или зелень. 
20. Красный перец, добавленный в блюдо, снижает аппетит.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосів )