Здорове харчування |
Спорный вопрос о пользе шоколада |
Понеділок, 17 вересня 2012 |
После ряда тестов, проведенных британскими учеными, стало очевидно, что черный шоколад, богатый полифенолом, на самом деле полезен для состояния здоровья. Тогда как сорта шоколада без полифенола действительно приносят вред. Известно, что горький шоколад способен нормализировать уровень сахара и давление крови.
Но о влиянии полифенола на эндокринную систему, которая регулирует кардиометаболические процессы, от которых зависит заболеваемость диабетом и сердечной недостаточностью, ученым до последнего времени не было известно.
Влияние полифенола на женщин стало темой исследования британских ученых. У женщин выше риск появления кардиометаболических проблем, и худеть им не в пример сложнее. А многие хронические заболевания как раз и вызываются ожирением, например, гипертензия и сахарный диабет. Поэтому отдельно исследовались женщины различной полноты, с разными показателями индекса массы тела. Ирина Трутенко Женский журнал о красоте и здоровье ( 1 Голос )
|