Здорове харчування |
Орехи против фаст-фуда |
Середа, 05 вересня 2012 |
Ритм жизни в современном мегаполисе достаточно велик. Иногда даже нет времени на то, чтобы нормально пообедать. Поэтому полноценному обеду или завтраку многие предпочитают быстрый перекус на бегу. Стараясь при этом хоть как-то соблюдать рекомендации по здоровому питанию, многие предпочитают использовать для перекуса разные виды орехов. И действительно, это очень ценный питательный продукт.
Высушенные в духовке, соленые или несоленые, орехи содержат здоровые жиры, множество витаминов и минералов, клетчатку и мало натрия (даже соленые орешки содержат примерно 280 миллиграммов натрия на 100 гр продукта). Опубликованные в 2001 году исследования показали, что потребление всего 30 граммов орехов до пяти раз в неделю способно значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Например, антиоксиданты и витамин Е, содержащиеся в миндале, наряду с другими продуктами понижают уровень «плохого» холестерина в крови и поддерживают здоровье сердца.
Женский журнал о красоте и здоровье ( 3 Голосів )
|