Здорове харчування |
Аллергия на вино встречается у 8% людей |
Вівторок, 10 липня 2012 |
Возможно,скоро виноделы начнут выпускать гипоаллергенное вино
Источник головных болей, отека слизистой носа, кожной сыпи и других проявлений аллергической реакции при употреблении вина удалось обнаружить итальянским ученым. Это открытие поможет виноделам выпускать гипоаллергенные вина, что позволит наслаждаться вином людям, которые сейчас лишены этого удовольствия из-зааллергии. Аллергия на вино встречается почти у 8% населения во всем мире. Из них только 1% людей гиперчувствительны к сульфитам, которые добавляют в вина для хранения. Причина реактивности оставшихся 7% людей, была до сих пор не выяснена. Проведенное исследование показало, что причиной могут быть гликопротеины — вещества, естественным образом образующиеся в процессе брожения винограда.
В процессе анализа итальянского шардоне было обнаружено 28 ранее неизвестных гликопротеинов. Их структура во многом была схожа со структурой хорошо известных аллергенов (белков) и, возможно, именно они и являются потенциальными аллергенами. Источник
( 1 Голос )
|