Здорове харчування

Аллергия на вино встречается у 8% людей

Вівторок, 10 липня 2012 Друк

 

Возможно,скоро виноделы начнут выпускать гипоаллергенное вино

Источник головных болей, отека слизистой носа, кожной сыпи и других проявлений аллергической реакции при употреблении вина удалось обнаружить итальянским ученым. 

Это открытие поможет виноделам выпускать гипоаллергенные вина, что позволит наслаждаться вином людям, которые сейчас лишены этого удовольствия из-зааллергии.

Аллергия на вино встречается почти у 8% населения во всем мире. Из них только 1% людей гиперчувствительны к сульфитам, которые добавляют в вина для хранения. Причина реактивности оставшихся 7% людей, была до сих пор не выяснена.

Проведенное исследование показало, что причиной могут быть гликопротеины — вещества, естественным образом образующиеся в процессе брожения винограда.

В процессе анализа итальянского шардоне было обнаружено 28 ранее неизвестных гликопротеинов. Их структура во многом была схожа со структурой хорошо известных аллергенов (белков) и, возможно, именно они и являются потенциальными аллергенами. Источник www.sciencedaily.com

 

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )