Здорове харчування

Как сделать полезное вкусным?

П'ятниця, 06 липня 2012 Друк

 

полезно, вкусно, рецептВсе женщины знают, как сложно бывает убедить домашних есть что-то полезное, но не слишком вкусное. У каждой из женщин есть свои секреты и фирменные, безотказные в таких случаях, рецепты. Накопились такие и на Печенюке, именно ими мы с вами сейчас и поделимся.
 
Что приготовить вкусного из творога?
Просто творог есть неинтересно, да и мало кому он в чистом виде нравится. Зато из него можно готовить запеканки с добавлением фруктов, печь вкуснейшие творожные пироги или сочники.
 
Скорее всего, даже ярые противники творога не откажутся от нежного творожно-кофейного десерта или аппетитных румяных пончиков с яблоками. В подобных блюдах вкус творога практически не ощутим, и можно есть этот продукт без обычной неприязни.
 
Что приготовить вкусного из овощей?
 
Овощные салатики любят женщины, следящие за фигурой. А вот остальные члены семьи кушать эти диетические изыски как-то не торопятся. Чтобы никто не остался без витаминов, можно поджарить вкусные морковные котлеты или приготовить ленивые голубцы из капусты, моркови, лука и фарша.
 
Вкуснейшее овощное блюдо – рататуй от Реми, его с удовольствием будут есть даже дети. Свекла, морковь и лук отлично «маскируются» в горячем корейском салате «Цай» с кусочками говядины и соевым соусом.
 
Что приготовить вкусного из круп?
 
Сами по себе крупы – продукт весьма полезный. Но простые каши мало кто любит, даже в качестве гарниров к мясу. А вот в составе какого-то блюда они воспринимаются куда более лояльно. Проверьте на гречаниках, рисовых тефтелях с фаршем или пирогах-манниках, родные это оценят.
 
Вместо скучной каши-размазни, приготовьте домашним классические овсяные печенья или овсяные пирожные «Брауни» с шоколадом. А из молотого пшена испеките вкуснейшее черничное печенье с ягодами и орехами.
 
Наверное, по-настоящему невкусных продуктов не существует. Бывают не слишком удачно приготовленные. Учитывайте, что ряд овощей при термической обработке меняют свой вкус к лучшему. А субпродукты лучше воспринимаются в виде паштетов или оладьев.
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )