Здоровое питание

Здоровый рацион на основе овсянки

04.06.2012 Печать E-mail

диетаВсе мы наслышаны о пользе овсянки, и все же, хотелось бы познакомить вас с еще одной методикой питания на основе овсянки, которая представляет собой еще один простой и эффективный способ очистить свой организм от шлаков и токсинов, отрегулировать работу пищеварительного тракта, улучшить самочувствие и свой внешний вид, ну и, конечно же, избавиться от лишних килограммов. 

Овсяная каша хороша тем, что практически не имеет противопоказаний, поэтому худеть подобным способом можно практически всем – и подросткам, и сердечникам, и людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, аллергиями и даже беременным женщинам.

Правда, для последних длительность диеты не должна превышать пяти-шести дней, в противном случае это может негативно отразиться на здоровье будущей матери и ее будущего ребенка.
 
Следует также сказать, что потерять при соблюдении такой диеты можно от пяти до пятнадцати и более килограммов в зависимости от продолжительности питания подобным образом, а снижение веса начинается уже с первой недели.
 
Следует отметить, что, несмотря на то, что предлагаемая диета допустима практически для всех, тем не менее, противопоказания у нее все-таки имеются. Так, например, следует избегать овсяной диеты людям, страдающим гепатитами, циррозом печени, а также, столкнувшимся с инфекциями и отравлениями.
 
Если же никаких преград не существует, то для начала, необходимо максимально снизить в своем рационе, а лучше и вовсе отказаться от употребления сладостей, жирного и копченого. Следует также исключить продукты, изготовленные из белой муки. Все вышеперечисленное необходимо заменить продуктами, содержащими овес. К таким продуктам следует отнести геркулес, овсяные хлопья, хлебцы, овсяное печенье, булочки, мюсли и так далее. Таким образом, вы сможете добиться эффективного и мягкого очищения кишечника. Тут следует сказать, что овсянка содержит достаточное количество клетчатки, что позволяет не испытывать мучительного чувства голода, одновременно с этим  происходит стимуляция системы пищеварения.
 
Для очищения организма рекомендуется также применять и особый рисовый отвар. Для его приготовления вам потребуется на ночь замачивать четыре столовых ложки круглозернового риса в литре чистой воды, а утром уваривать настой в течение часа. Полученный отвар нужно употреблять вместо завтрака, после чего не есть в течение шести часов. Вечером за пять часов до сна также не следует употреблять пищу, ограничиваясь только чистой водой. В течение дня питаемся нормально, исключая продукты, указанные выше. Такого "особого" рациона питания необходимо придерживаться в течение одной-двух недель. Эта фаза диеты позволяет очистить кишечник. После чего, следует переходить ко второй фазе, то есть, непосредственно к самой диете.
 
Важно отметить, что продолжительность овсяной диеты составляет от недели до месяца. За каждую неделю вы будете терять от трех до пяти килограммов в зависимости от обмена веществ, происходящего в вашем организме. Продолжать питаться дольше месяца в таком режиме нельзя, так как диета является ограничительной, а, следовательно, за основу принимать ее нельзя. Если самочувствие будет хорошим, то можно повторить такую диету через полгода. Меню следует составлять из овсяных хлопьев и необработанного овса, которые необходимо чередовать в течение дня. Так, на день должно приходиться около шестисот граммов готовой каши (на шесть приемов пищи). Завтракать следует именно цельным овсом. Можете чередовать молочные и безмолочные каши (один день на молоке, а следующий на воде). Если овсянка сильно надоест, то можете одну третью часть недельного рациона заменить на гречку или рис. Помимо этого следует употреблять в пищу зеленые или белые овощи в виде салатов, или же употреблять их в отварном или тушеном виде. Их же можете добавлять к каше, либо кушать как самостоятельное блюдо, в перерывах между очередными порциями овсянки. В течение дня также допускается употребление до трехсот пятидесяти граммов свежих фруктов и пятидесяти граммов сухофруктов. Исключение составляются бананы, виноград и дыня.
 
Следует отказаться от кофе, минеральной газированной воды и сладких газированных напитков. После каждого приема пищи нужно выпивать стакан черного или зеленого чая без сдобавления сахара. Помимо этого допускается до полулитра свежевыжатого сока – апельсинового, томатного, морковного или яблочного.
Один-два раза в неделю можно выпивать по половине бокала красного сухого вина. Источник: gen.su

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости