Здоровое питание

Импульсивная диета - ешь сколько хочется

29.05.2012 Печать E-mail

 

диетаМечта каждой женщины не ограничивать себя в питании и в то же время терять вес. И даже килограммы при этом чтобы не возвращались. Можно сказать, эта диета просто миф. Но стоит попробовать. Эта импульсивная диета подойдет всем. И пройдет не много времени, как стрелки весов будут показывать минус пять килограмм.
Кто хоть раз сбрасывал вес с помощью диеты, знает, что удержать полученный результата сложнее, чем скинуть килограммы. Ведь все диеты основываются на ограничениях.
И отказываться чаще всего приходится от самого вкусненького. В этот период аскетического питания организм переходит в режим ожидания. Он знает что долго ты себя мучить не станешь и наступит день когда… Вот он как затаившийся зверь караулит, когда же наконец ты расслабишься. Причем в большинстве случаев организм действительно «звереет», впадает в депрессию, раздражается по пустякам, не хочет сосредоточиться на необходимых вещах. Таким образом, проявляются признаки гипогликемии – снижается уровень сахара в крови, из-за ограничения в привычных приемах сладостей.
 
Существует даже такой термин углеводное голодание, это когда жизнь без шоколада теряет всякий смысл. И тогда приходят мысли, что принести на алтарь красоты шоколад, слишком большая жертва. И с большим удовольствием ты съедаешь шоколадную плитку, которая усваивается с двойной силой. Как же добиться стройной фигуры и при этом не подвергнуть себя пыткам и голоданию. Дать ответ на этот вопрос может импульсивная диета.
 
Принципы импульсной диеты
 
Каковы причины лишнего веса на ваш взгляд? Конечно это поедание сладостей, поздний ужин, переедание. Но как показали исследования из двух людей, питающихся одинаково, кто-то полнеет, а кто-то остается в норме. Но все же основной причиной избыточного веса – избыточное  потребление  жиров. Именно они,  а не углеводы накапливаются в организме. Стоит сократить потребление жира до 30-50 г , и вес останется неизменным, даже когда ты будешь употреблять сладкое. А если несколько раз в неделю устраивать себе разгрузочные дни, то за месяц вес уменьшиться на 5-7 килограммов. Суть импульсивной диеты – ешь, сколько хочется, только контролируй потребления жира и делай разгрузочные дни.
 
Меню импульсной диеты
 
Соблюдать маложирное питание легко. А блюда полезны и просты в приготовлении.
 
Завтрак. Салат из крабовых палочек.
Смешать 100 г отварного риса, 100 г крабовых палочек, 1 ч. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. кукурузы.
 
Полудник. Мюсли с йогуртом.
Залить мюсли йогуртом в соотношении 1:1, примерно по 100 г продуктов. Лучше брать мюсли собственного приготовления – смешать хлопья с курагой, финиками, миндалем и цукатами. А можно добавить кусочки любимых фруктов.
 
Ужин. Судак с морковью.
100 г судака опустить в кипящую воду на несколько минут. Затем выложить на сковородку, а сверху натереть морковь, лук. Залить бульоном и тушить 15 минут. Добавить специи и рыбной приправы. Источник: 1diet.ru
 
Регина Липнягова
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости