Здоровое питание

Питание по фэн-шую

28.05.2012 Печать E-mail

питаниеВ последние годы философия фэн-шуй приобретает все большую и большую популярность в обществе. Многие люди считают, что данная философия действительно помогает гармонизировать образ жизни в целом путем гармонизации того, что находится вокруг каждого из нас. Но, как оказывается, гармоничным должно быть не только то, что окружает, но и то, что мы едим. При этом, вся пища, в этом философском направлении, делится на Инь и Янь.

 

Давайте поговорим о том, что нужно кушать в весенне-летний период времени, чтобы хорошо себя чувствовать и набраться необходимых сил и энергии. Как уже было сказано выше, вся пища делится на Инь и Янь. Весна - это пора возрождения, обновления, то есть будущего, следовательно, на стол должна попадать та пища, которая относится к Янь.
 
Это все те продукты, которые растут и живут на земле, ползают, летают, прыгают... А вот различные растения, произрастающие под землей, животные, обитающие в норах, находятся в ведении Инь, поэтому от них, в данный период, следует воздержаться. Кроме того, не забывайте о том, что существует еще и два нейтральных продукта - это рыба и рис. Их можно есть вне зависимости от времени года.
 
Правила питания по фэн-шуй очень просты - прежде всего, нужно питаться теми продуктами, которые характерны для того региона и места, в котором вы родились и проживаете. Даже при перемене места жительства нужно налегать именно на эту пищу.
 
Следует выбирать сезонные продукты, именно от них будет получена большая польза. Меню должно быть максимально разнообразным и блюда хорошо оформленными.
 
Весной лучше всего отдавать предпочтение необработанным свежим продуктам (это относится, прежде всего, к зелени, овощам и фруктам).
 
И обязательно слушайтесь свой организм. Он всегда "подскажет", чего ему не хватает и от чего вы сможете получить максимальную пользу.
 
Так каким же продуктам следует отдавать предпочтение? Прежде всего, продуктам, содержащим "правильный" белок - это говядина и рыба. А вот от свинины лучше отказаться, так как она только "перегрузит" организм.
 
Не лишними будут также морепродукты.
 
Из растительной пищи более всего подходят злаки, среди которых гречка и рис, обратите также свое внимание на фасоль и тыквенные семечки.
 
Крайне полезными можно считать капусту разных сортов, китайский кочанный салат, шпинат, сельдерей, зеленый лук, лук-порей, баклажаны. Включайте в свой рацион также тофу, пророщенную пшеницу.
 
Для приготовления блюд лучше использовать кунжутное и кукурузное масла. Лучше употреблять блюда в отварном или тушеном виде, а если очень любите жаренное, то используйте в этих целях мангал или аэрогриль.
 
Следует избегать острых приправ.
 
Для жителей нашей страны также не лишним будет включение в рацион мяса курицы и индейки.
 
Следует также сказать, что, по мнению восточных медиков, чем постнее и нейтральнее по своим вкусовым качествам будет употребляемая вами пища, тем лучше.
 
Следует свести к минимуму употребление кислых продуктов и жирного, так как внутренним органом, с которым в восточной медицине связана весна, является печень, которая, как известно, крайне негативно относится к жирному и острому.
 
Фэн-шуй - это философия, которая рассказывает нам не только о том, как укрепить свое здоровье и избавиться от возможных весенних проблем, но и о том, как внести в жизнь яркие краски, удачу, успех. Как оказалось, для этого достаточно лишь добавить в свой привычный рацион питания определенные виды продуктов. Каких? Прежде всего - это клубника. Конечно, сезон, скажем прямо, еще не пришел для созревания этих ягод, но в супермаркете можно найти все и даже больше. Стоимость этой ягоды, зачастую, достаточно высокая, но для привлечения в свою жизнь ярких эмоций, красок, удачи и благополучия много этого продукта и не требуется. Достаточно всего нескольких крупных сочных ягод в неделю.
 
По мнению приверженцев философии фэн-шуй, клубника позволяет улучшить Ци, создать вокруг себя положительную энергетику, комфортную эмоциональную обстановку. А вот если вы хотите привлечь в свою жизнь удачу, особенно это касается профессиональной деятельности, денежной, материальной сферы, то для питания, лучше всего, подходит сочетание красного вина и красного мяса говядины. При этом, речь не идет о том, что вам нужно съесть гигантский кусок мяса и выпить несколько бутылок этого алкогольного напитка. Достаточно будет одного бокала вина и порции хорошо приготовленной говядины. Или же вино и вовсе можно будет использовать в процессе приготовления.
 
Главное правило этой философии - умеренность.
 
В заключение, следует сказать, что этой древнейшей китайской философии насчитывается уже более пяти тысяч лет, и все это время она успешно помогает людям вести гармоничный образ жизни, жить в ладу с собой и с окружающим миром.
 
Поэтому, обращаясь к чужому успешному опыту, смело можно говорить о том, что философия фэн-шуй заслуживает право не только на свое существование, но и на активное применение ее в своей повседневной жизни. Источник: gen.su
 

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости