Здоровое питание

Овощные фреши: польза капустного сока

28.05.2012 Печать E-mail

 

капуста, сок, фреш, витамины, аминокислотыС детства мне говорили, что детям что-бы быть здоровым нужно кушать морковку и капустку. Капуста это наверно один из самых доступных и полезных овощей в нашей стране. Капусту варят, солят, квасят и конечно же делают сок, о нем и поговорим.
Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, фолиевую кислоту и аминокислоты. Есть в нем такие микроэлементы калий, натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор, азот и йод. В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U.
Польза капустного сока:
 
- благодаря витамину U, капустный сок используют для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
- теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется полоскать рот при стоматите и воспалении десен;
- делать примочки из капустного сока при ожогах и незаживающих ранах; 
- капустный сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении;
- идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении;
- используется для очищения селезенки;
- эффективен при опухолях;
- лечит запоры;
- употребляется при бессоннице;
- снижает уровень холестерина в крови;
- используется при энтеритах, колитах, кардиосклерозе, ангине, кашле, туберкулезе, кожных заболеваниях.
 
Рекомендации по употреблению капустного сока
 
Рекомендуется ежедневно употреблять 0,5-1 стакан свежего капустного сока за 30-40 минут до еды.
Очистительные процедуры при помощи капустного сока рекомендуется проводить во второй половине осени или в начале зимы. Перед употреблением капустного сока рекомендуется провести очистку кишечника употребляя морковный сок или при помощи клизм.
 
Так же запомните, что к свежему капустному соку не рекомендуется добавлять соль, это не только снижает полезные свойства, но и делает его вредным для здоровья.
Для разнообразия и дополнительной пользы, в капустный сок можно добавлять морковный сок, лимонный, гранатовый, яблочный.
 
Приготовление
 
Очистите кочан от верхних листьев и удалите кочерыжку. Пропустите через соковыжималку или через мясорубку и отожмите сок. Можно хранить в стеклянной или в эмалированной посуде в прохладном месте. Употреблять рекомендуется в теплом виде.
 
Противопоказания капустного сока
 
С осторожностью принимать при обострении болезней поджелудочной железы и людям с уже имеющимся гастритом или язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
 

( 4 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости