Здоровое питание

Как не поправиться на отдыхе?

23.05.2012 Печать E-mail

женское здоровье

Лето – счастливая пора отпусков, когда к своей внешности мы начинаем предъявлять повышенные требования, придирчивым взором окидывая свою фигуру и решая, что пора отправиться в тренажерный зал или срочно сесть на диету. Достигнув желаемого результата, мы с внутренним торжеством и гордостью надеваем любимые узенькие джинсы или коротенькое платьице, так красиво облегающее грудь. Казалось бы, все вновь прекрасно, но… вернувшись из отпуска, мы обнаруживаем, что все наши ушедшие килограммы снова на месте, да и сантиметров в талии стало больше, чем до отпуска. Прошедший летний отдых от этого уже не кажется чудесным и счастливым.


Чтобы домашние весы не принесли огорчений, встречая нас после отпуска, нужно и в летнюю пору следить за собой, ревностно оберегая свою красивую фигуру. Как же это сделать? Вот несколько простых советов.
Планируем питание

Точность всегда полезна, особенно в отношении красивой фигуры. Решите заранее, сколько раз в день вы будете есть, и на какое время будут приходиться эти приемы пищи. Лучше есть, соблюдая расписание, в одно и то же время. Маленькие порции 5-6 раз в день – идеальный вариант, при современном круглосуточном "все включено" это очень просто. Старайтесь делать так, чтобы интервалы между приемами пищи находились в промежутке от 2х до 4х часов, это поможет улучшить пищеварительные и обменные процессы в организме, а значит и ненужных жировых отложений будет минимальное количество. Не забывайте о простом секрете: маленькие тарелки позволят вам быстрее насытиться скромными порциями пищи.

Не поддавайтесь всем соблазнам новых экзотических блюд, когда глаза твердят нам о желании новых вкусов. Старайтесь избегать жареной и жирной пищи, а также копченостей. Предпочтение следует отдавать морепродуктам, отварным, запеченным или тушеным мясу или рыбе. Заправка лимонным соком или соевым соусом – более удачный выбор, нежели майонеза или жирный соус. Скидки в летний период на отдыхе для булочек или сладкого позволяйте себе в первой половине дня, а во второй порадуйте себя свежими фруктами.
Правильная еда

Еда она и в Африке еда, а именно есть и «хорошая», и «плохая». «Плохая» – это все то, что близко к американскому фастфуду, чипсы, гамбургеры с жирными котлетами, сладкие газированные напитки. Подобная «плохая» пища засоряет организм консервантами и искусственными красителями, вследствие чего замедляется обмен веществ в организме и нарушается работа пищеварительной системы. На отдыхе, где каждый день на особом учете, от газировки и жирной пищи лучше отказаться - вы посмотрите, сколько вокруг овощей, фруктов и соков.
Правильные напитки

Комфортный летний отдых в нашем воображении неразрывно связан с солнцем, искрящейся водой, пляжем и… баром с коктейлями. Алкогольные напитки и мороженое богаты углеводами, которые очень плохо усваиваются организмом. Поэтому старайтесь ограничивать себя в подобных удовольствиях. Из алкогольных выбирайте напитков сухое вино, а из коктейлей - приготовленные на основе свежевыжатых соков, а не газированных напитков.
Вода

Старайтесь пить больше негазированной минеральной воды, способствующей очищению организма. Рекомендуется в течение дня выпивать не менее 2 литров живительной влаги, причем это должна быть исключительно вода, а не чаи или соки, это для обмена веществ, ведь жара и наша активность увеличивают дневные потребности организма до 3 литров и более.

И еще о воде. Воду нужно не только пить, в ней нужно плавать, и как можно больше. Плавание - идеальный фитнес, легкий и с большими энергозатратами. Таким образом, вы можете вернуться с юга не только отдохнувшей и загорелой, но и постройневшей. Вот это будет фурор.
Источник: Женский журнал Arabio.RU

 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости