Здоровое питание

Ночные перекусы несомненно ведут к лишним килограммам

18.05.2012 Печать E-mail

перекус, ночь, пища, жир, диетаИзвестно, что от жирной пищи можно поправиться. Однако время приема пищи столь же важно, как и то, что человек употребляет в пищу, утверждают американские специалисты из Института биологических исследований Солка.  Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах.

Одной группе давали пищу только в течение восьми часов днем, а вторая группа животных ела и днем, и ночью. В целом обе группы потребляли приблизительно одинаковое количество калорий. Но именно вторая группа растолстела.

Специалисты пришли к выводу, что набор веса происходил из-за сбоя во «внутренних часах». В определенное время суток печень, кишечник и мышцы работают максимально эффективно, а в другое время – «спят». Подобного ритма придерживается каждый орган, утверждают исследователи.
 
Привычка есть в любое время нарушает естественные обменные процессы. Это доказывает тот факт, что к концу исследования у мышей из второй группы фиксировалось на 70% больше жировых отложений.
 
Эксперты рекомендуют отказаться от привычки есть во время ночного просмотра телевизора или за компьютером, чтобы защитить себя от набора лишних килограммов. Источник: medicinform.net
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости