Здоровое питание

Иллюзии, мешающие правильно худеть

18.05.2012 Печать E-mail

худет, лишний вес, витамины, питаниеЕсли вы твердо решили всерьез избавиться от нескольких лишних килограммов, то очень важным условием в этом случае не забыть отказаться и от некоторых, присутствующих у некоторых из нас иллюзий, относительно еды. А вот что собой представляют эти иллюзии, о чем конкретно идет речь, мы и поговорим более подробно в данной статье. Наверняка, подавляющее число людей твердо убеждено, хотя это совершенно не так, что горький шоколад содержит меньшее количество калорий, чем такой же, но уже молочный продукт.

 

В действительности же, калорий в них практически одинаково, а отличие состоит лишь в том, что горький шоколад содержит большее количество какао, которое отличается высоким содержанием полезных веществ. Но вот если вы серьезно собрались худеть, то вам лучше отказаться от любого вида шоколада.
 
Неверно думать также, что в результате поедания белого хлеба появляются боли в области живота.
Проведенные исследования по данному поводу, давно опровергли столь ошибочное мнение, которое сложилось из-за того, что, якобы, в этом случае хлебные дрожжи, при попадании в желудок, не прекращают процессов брожения, что, в свою очередь, провоцирует появление болей.
Хотя, безусловно, худеющим от употребления белого хлеба все равно лучше отказаться, так как, ни для кого не является секретом тот факт, что от мучного полнеют.
 
Неверно утверждение и по поводу того, что от углеводов толстеют. Просто углеводы бываю различными.
Так, например, если вы получаете их из свежих овощей и фруктов, или же из ржаных продуктов, то они очень даже полезны, при этом еще и отлично насыщают наш организм.
Но существуют, так называемые, «пустые» углеводы, которые содержатся, например, в пшеничном хлебе, они практически не поставляют в организм витаминов, одновременно с этим, они отличаются богатством калорий.
Чувство голода в этом случае возвращается быстрее, и мы начинаем поглощать еще большее количество пищи.
 
Существует и еще одно ошибочное утверждение, согласно которому в сладостях не содержится никаких витаминов.
Но если взять, к примеру, нугу, то она состоит из орехов, которые обеспечивают поступление в организм большого количества витамина Е, в пользе которого для нашего здоровья сомневаться не приходится.
Но о полезности этих лакомств особенно сказать нечего, так как следует признать и тот факт, что они содержат большое количество жира, сахара и калорий.
 
Нельзя согласиться с мнением о том, что кофе обезвоживает организм.
Дело в том, что процесс обезвоживания может наблюдаться только у тех людей, кто, напротив, крайне редко пьет кофе.
У тех же, кто регулярно позволяет побаловать себя чашечкой кофе, этот напиток входит в объем потребляемой суточной жидкости.
 
Ошибочным является мнение и по поводу того, что яйца – это вредный продукт.
Ведь они поставляют в наш организм большое количество полезных веществ и микроэлементов.
В то же время, следует отметить, что от употребления яиц лучше отказаться или свести их потребление к минимуму тем людям, которых отличает повышенный уровень холестерина в крови.
 
Так что, не все так однозначно в деле организации правильного питания, как это может показаться на первый взгляд. Источник: gen.su
 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости