Здоровое питание

Как сытно кушать и худеть?

18.05.2012 Печать E-mail

питание, похудеть, ожирение, лишний вес, женский журналПочти шестьдесят процентов американцев мечтают похудеть, а тридцать процентов страдают от ожирения. К тому же американцы невзлюбили известного диетолога Мишеля Монтиньяка. Дело в том, что данный диетолог написал книгу, которая поставила под сомнение культивируемую в последние годы «теорию печи», или калорийную теорию, согласно которой, чем больше сжигаешь калорий, тем больше теряешь килограммов. Господин Монтиньяк предложил свою теорию похудения, которая завоевала признание в Европе и в России.

Так в чем же суть методики Монтиньяка?

Как утверждает автор, его методику не стоит принимать за диету, скорее это способ питания, который позволяет полноценно питаться и оставаться в форме. Сам автор столкнулся с проблемой похудения. Он не раз пытался сбросить вес, перепробовал множество диет, основанных на сжигании калорий, и убедился, что примеряя калорийное голодание, получается добиться только временных и незначительных результатов, а после вес возвращается вновь.
 
Ему ничего не оставалось делать, как самому разработать систему похудения, на которой, кстати, ему удалось похудеть на семнадцать килограммов.
 
Как правило, толстеют те, у кого не в порядке поджелудочная железа, она выбрасывает в организм больше инсулина, чем ему необходимо. Инсулин перерабатывает углеводы в жиры и откладывает их. Значит, надо построить питание так, чтобы не есть пищу, провоцирующую выброс инсулина. Но это вовсе не означает, что придется теперь голодать. Человеку необходимо получать углеводы, белки, как растительные, так и животные, но, грубо говоря, существуют белки «хорошие» и «плохие». Данный метод построен на получении организмом «хороших» белков, которые не являются окислителями. А отказаться необходимо прежде всего от сахара, крахмала, алкоголя и кофеина.
 
По методу Монтиньяка вы не отказываетесь от крахмала полностью. Вы просто едите другой крахмал. Такие продукты, как картофель или кукуруза, очень хорошо заменяет капуста. Впрочем можно есть и картошку, но только сваренную в мундире, в ограниченных количествах, без жиров и лучше вечером. Монтиньяк взял для своего метода некоторое вещи и из раздельного питания. Нельзя совмещать липиды и углеводы, кашу и мясо. Но мясо отдельно можно есть столько, сколько угодно. Лучше всего есть рыбу, немного хуже - птицу, еще похуже - мясо, но все это разрешается.
 
Можно есть хлеб, но только из муки грубого помола, не сдобный. Макароны - только из серой муки. Не рекомендуется белый рис, замените его на желтый, которым, кстати, питаются китайцы. Не нужно пить перед едой, лучше после или перед десертом. Нельзя после еды есть свежие фрукты, поскольку, попадая в желудок, они начинают бродить, выделяя алкоголь и процесс пищеварения превращается в полный кавардак. 
 

( 4 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости