Здоровое питание

Фреши: лечебные свойства свежих соков

16.05.2012 Печать E-mail

фрешПри условии правильного приготовления и рационального применения свежевыжатый сок - фреш является аккумулятором витаминов, минералов и других полезностей. Любые соки сами по себе очень быстро усваиваются организмом, не нагружая пищеварительную систему. По полезности со свежевыжатыми соками не сравниться даже элитная минеральная вода. Этот суперполезный напиток оказывает разнородное действие на организм человека: яблочный – лечит малокровие и гастрит, томатный – восстанавливает обмен веществ и избавляет от гипертонии, виноградный используется для очищения организма от вредных факторов.

Сегодня мы поговорим о самом доступном и популярном соке - яблочном. Свежевыжатый яблочный сок из неочищенных от кожуры яблок содержит витамины В-6, В-2, В-1, А, С и биотин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту (витамин В-5). А также многочисленные минералы: хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, натрий, силикон и серу. 

Его применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах – до одного литра в сутки.

Благодаря большому количеству минералов в составе яблочного сока, он особенно полезен для кожи, волос и ногтей. Яблочный сок предупреждает, а также лечит простудные заболевания, грипп и кишечные инфекции.
 
Яблочный сок активизирует защитные системы организма, заставляя работать, специальные бактерии, находящиеся в организме, чтобы вывести токсины из кишечника. Свежевыжатый сок содержит большое количество пектина, который создает в кишечнике желеобразную массу, она и впитывает различные яды, а также активизирует работу кишечника. Поэтому яблочный сок - регулятор работы кишечника, он рекомендуется в случаях запоров или расстройств желудка.
 
Яблочный сок также применяют при воспалении суставов, артрите, сбоях в работе печени и почек, запорах и проблемах пищеварения, а также для снижения веса. 
Яблочный сок особенно полезен детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью. 
Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита. Источник: nmkd.ru
 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости