Здоровое питание

Новости исследований против ожирения

15.05.2012 Печать E-mail

Британские исследователи нашли протеин, способный усилить сжигание жира. Специалисты надеются, что это станет основой для создания эффективных лекарств от ожирения, пишет Xinhua.

Известно, что в организме существует так называемый белый и коричневый жир. Функции первого – обеспечивать запас, а второго – вырабатывать тепло в ходе термогенеза. Ученые из Университета Кембриджа установили, что протеин BMP8B способен регулировать метаболизм коричневого жира, что дает надежду на создание универсальной методики лечения ожирения.

В ходе экспериментов на мышах специалисты выяснили, что если в теле не хватало BMP8B, грызунам сложнее было поддерживать нормальную температуру и они в большей степени страдали от ожирения. А вот введение BMP8B, наоборот, приводило к тому, что клетки коричневого жира способствовали сжиганию жировых отложений, в то время как аппетит грызунов не повышался.

Авторы исследования утверждают, что в отличие от других протеинов, влияющих на метаболизм, BMP8B регулирует исключительно выработку тепла, что делает его очень выгодным для использования в лечении ожирения. Источник: medicinform.net

Женский журнал Lady Health о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости