Здоровое питание

Как не набрать вес в отпуске

01.05.2012 Печать E-mail

 

Так исторически сложилось, что перед отпуском мы худеем, и после отпуска мы худеем. Мы вообще, всегда худеем, а особенно в летний период. И это понятно: летняя одежда максимально открывает тело и мы просто не можем себе позволить выглядеть неподобающе.

И вот, долгожданный отпуск наступил, чемоданы упакованы и даже сданы в багаж, а мы летим навстречу ласковому морю и солнцу. Фигура радует своей стройностью, а кожа упругостью – деты, спортзал и антицеллюлитные сеансы массажа – все это осталось в прошлом, цель достигнута.

Грешить чревоугодием многие начинают прямо на борту самолета. Ведь пища там, мягко говоря, не очень полезная. Чего только стоит пшеничная булочка, маргарин и колбасная нарезка! Так можно поправиться прямо в воздухе и не довезти драгоценную стройность до заморского пляжа.

На самом деле, при перелете около 3-х часов вполне можно перебиться фруктами, которые желательно захватить из дома. Если вам от страха всегда хочется есть, припасите сытный бутерброд с куриной грудкой, нежирным сыром, рукколой на цельнозерновом хлебе. Из напитков берите на борту только черный чай без сахара и чистую воду. Никакого алкоголя! Он особенно опасен при перегрузках.

Итак, вы таки добрались до отеля. Как правило, система "all inclusive" или "все включено" подразумевает бесконечное пиршество безо всяких ограничений. Вот здесь-то многим экс-худеющим и срывает крышу. Еще бы, мы ведь столько худели и мучились ради этого отдыха! Помните, что сброшенные с таким трудом килограммы не замедлят вернутся, да еще и с припасом на будущее, если сметать со стола всяческие заморские деликатесы.

Чем питаться на отдыхе, чтобы не поправиться и не испытывать мук совести за гастрономическую составляющую отпуска?

Эти простые советы, надеюсь, помогут вам. На самом деле, не скажу ничего нового, просто повторю прописные истины диетологии.

На завтрак, как правило, во всех отелях мира стандартный набор: на столе вы найдете омлеты, отварные яйца, овощи, масло, сыры, мясную нарезку, всевозможную выпечку и хлеб.

Старайтесь отдавать предпочтение легким, но сытным вариантам. Например, одно яйцо, кусочек хлеба с тонким слоем масла и ломтиком сыра, а также свежие овощи вовсе не повредят фигуре. Если очень хочется сладкого, ешьте запретные продукты именно утром: велика вероятность того, что вы сожжете лишние калории в течение дня.

Конечно, в чужой стране хочется попробовать множество национальных блюд. Старайтесь делать это осторожно – именно дегустируйте новые блюда, а не наедайтесь ими досыта. По одной столовой ложке каждого вида и будет вполне себе внушительный обед. От хлеба лучше отказаться в течение дня. Так же во время принятия пищи не пейте напитков. Максимум – стакан сухого красного вина. С алкоголем вообще тема отдельная, если все же перебрали – пейте больше чистой воды с лимоном и кубиками льда, больше плавайте в морской воде и не лежите под палящим солнцем.

На ужин старайтесь приходить в числе первых: чем раньше он случится, тем лучше для фигуры. Выбирайте на гарнир свежую листовую зелень, овощи. В качестве основного блюда – мясо или рыбу, приготовленную на гриле, отварную, тушеную или запеченную. Но никак не жаренную.

В течение дня обязательно пейте чистую воду – не менее 2-х литров, а если вы активно двигаетесь (плаваете, играете в пляжный волейбол), то цифру можно увеличить до 3-х литров.

Что касается физической активности. Знайте, что на море всего лишь за неделю можно значительно похудеть и подтянуть кожу, без особых трудностей. Нет, конечно, усилия приложить придется, но это будет приятно. Старайтесь больше времени проводить в морской воде – плавайте, просто прыгайте или лежите на водной глади. Талассотерапия сделает свое дело.

Лично я на отдыхе обычно придерживаюсь программы "максимум": танцую до упаду, плаваю, играю в волейбол, кручу педали катамарана. Очень люблю всевозможные экскурсии, стараюсь больше ходить пешком. А если и набираю лишний килограммчик в самом начале, то в конце отдыха его уже и след простыл.

А вы часто набираете вес во время отпуска? И как боретесь с этим? Источник: etoya.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости