Здорове харчування |
Низкокалорийный майонез - в чем подвох? |
Понеділок, 30 квітня 2012 |
Не так давно услышала одно интересное выражение — «Всё самое приятное в мире либо аморально, либо приводит к ожирению». И ведь действительно, получается так, что самые вкусные для нас продукты являются самыми вредными. В своей статье я бы хотела рассказать вам о вреде так называемых низкокалорийных майонезах. Каждодневная реклама убеждает нас в полезности майонеза за счёт его низкокалорийный, но это совершенно не так. Любой майонез в котором жирность меньше 50% не может называться майонезом. А жирность 15 — 25% употреблять в пищу небезопасно.
Майонез по природе своей был придуман жирным и калорийным. Вредность низкокалорийного майонеза состоит в том, что при понижении жирности майонеза из состава удаляется не малая часть безвредного растительного масла.
Взамен добавляется модифицированный крахмал который производится из сои и геномодифицированной кукурузы, таким образом чтобы сохранить консистенцию майонеза туда попадает огромное количество химических добавок.
Чаще всего используют модифицированные крахмалы, которые никакую пользу для организма человека не приносят. Нередко на этикетках в составе майонеза можно прочитать такие названия как гуаровая камедь (Е412) и хамульсион. Эти компоненты также вводятся в продукт для поддержания нужной консистенции. Будьте здоровы!!!
Журнал о красоте и здоровье LadyHealth ( 1 Голос )
|