Здорове харчування

Рейтинг продуктов-жиросжигателей

Неділя, 29 квітня 2012 Друк

 

продукты, жир, грейпфрут, чайНа первом месте по сжиганию жиров - опять же цитрусовый - грейпфрут. Если регулярно употреблять его в пищу - вы заметите снижение веса на 2 кг за 2 недели (в среднем). Для такого результата достаточно в день съедать не более 150 гр фрукта. Я, например, раз в неделю покупала здоровенный грейп и выжимала его.

Грейпфрутовый сок - вкусен да и полезен. И это безо всяких диет и ограничений в еде.

Если кому интересно, могу объяснить суть — грейпфрукт снижает уровень инсулина в организме. А это, значит, снижается желание чего-нибудь съесть. Лишние калории не только не прибавляются, но и под воздействием сжигания жиров — вообще теряются.


Второй в нашем чарте — зеленый чай.

Во-первых, он очищает организм в целом,
во-вторых, он предотвращает образование раковых клеток,
в-третьих, помогает избежать возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы,
и наконец, положительне влияние на процессы метаболизма в организме.
Достаточно 5 чашек в день. Это немного. Его не надо хлебать 250-грамовыми бокалами, достаточно чайной чашки. И поверьте, эти 5 чашек чая — вы даже не заметите. За одно такое чаепитие теряется от 70 до 100 калорий. В раж входить тоже не стоит. Увеличенное поглощение зеленого чая — ни к чему не приведет. Он просто не станет усваиваться больше, чем нужно.

Следующее место — острая пища, как бы смешно это ни звучало.

Она, как и зеленый чай ускоряет метаболизм. Сразу предупрежу, что к острым сухарикам, чипсам или жареной пище — это не относится.

Кто не слышал про 1% кефир? Нет таких? Спешу порадовать.

Его можно заменять нежирными молочными продуктами, например, просто нежирным молочком или обезжиренным творогом. Молочные продукты, как известно, снабжают организм кальцием и увеличивают производство какого-то кальцитриолового гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира.

Кстати, диета без обезжиренного молока или ОБЫЧНОЙ ВОДЫ ни к чему не приведет. Недостаточное количество воды в организме негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов.

Корица – ещё она верная вещь.

Уже давно доказано, что половина чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи или добавляемой в процессе готовки, помогает усваивать сахар более эффективно. А это снижает уровень содержания сахара в крови. Кстати, я не пью сладкий чай. А вот корицу иногда добавляю в напитки.

Размышления на досуге

Не верьте тем, кто говорит, что для диеты полезны углеводы. Как раз наоборот. Белки намного больше приносят пользы. Белковая пища — необходимая основа для образования мышечной массы, это раз. А еще к тому же, намного больше калорий организм тратит для усвоения белков, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются. Ну а белки, как известно — это яйца, рыба и куриная грудка.

Белковые диеты и правда помогаю при сбросе лишнего веса, но не стоит забывать, что белки ускоряют метаболизм и тем самым ускоряют процесы старения. И при сбросе веса не стоит налегать на фруктовые соки — быстрые углеводы никто не отменял.

Лучший способ сжечь жирок, сделать разгрузочные дни без тренировок, потом постепенно увеличить физические нагрузку и соответственно питание. Все легко и просто преимущество овощам и фруктам, белковым продуктам( творог, яйца, кефир… мясо)… не нужно отказываться от калорийной пище совсем, сьели блинчики или пироженое — откажитесь от гарнира. И никакие изнуряющие диеты вам не понадобятся. Но это при условии постоянных тренировок. И если вы на время бросите тренировки то вес особо не наберете( в отличие от всяких сушек и диет)

Краткий список жиросжигающих продуктов:

-чеснок и лук (воздействуют на гипоталамус);
-папайя (содержит ферменты, действующие на липиды, тем самым расщепляет жиры);
-малина (содержит в себе фруктовые энзимы, что расщепляет жиры);
-красное вино (резвератрол, замедляет формирование новых жировых отложений)

Ну и под конец — бонус

Рецепт жиросжигающего супчика:
6 средних луковиц, несколько помидоров (консервированные — тоже подойдут), 2 зеленых болгарских перца, пучок сельдерея, 1 маленький кочан капусты и парочка овощных бульонных кубиков.

Чикаем овощи на мелкие — средние кусочки (по вкусу) и заливаем водой. Соль и перец по вкусу (можно использовать острый соус или карри). Доводим до кипения, на большом огне оставляем минут на 10, уменьшаем газ и варим до готовности овощей. Ешьте суп, как только почувствовали голод. Его можно есть в неограниченном количестве, в любое время суток. Но питаться только им одним — запрещено. 
Источник: www.uzy.ru

 

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )