Здоровое питание

Все долгожители едят умеренно

25.04.2012 Печать E-mail

 

Все долгожители едят умеренно. Большинство худощавы.

Следующий важный момент - продукты подвергаются кулинарной обработке в свежем виде, без предварительного хранения в холодильнике. Горячие блюда потребляются сразу же после приготовления, что исключает чрезмерную потерю витаминов.
Особенностью питания следует считать потребление натуральных продуктов со своего огорода или приусадебного участка.
Налицо использование пищи богатой биоплазмой, которая теряется при хранении.

В питании отсутствуют первые блюда, богатые экстрактивными веществами. И это понятно: бульон - трупная вытяжка, которая нас отравляет. Процесс отравления воспринимается нами как стимуляция.

Мясо потребляют в основном отварное. Вместо пшеничного хлеба употребляют мчади (кукурузные лепешки) и гоми (мамалыга). Пшеничный хлеб образует клейковину, которая портит - гликокаликс, а овсяная, кукурузная и просяная мука его не имеют. 
Потребляются кисломолочные продукты, которые постоянно поддерживают «огонь пищеварения».

Стол долгожителей богат сырыми овощами в виде салатов, свежей зелени: кресс-салат, кориандр, экстрагон, укроп. Этим они поддерживают нормальную микрофлору кишечника - это очень важно.

«Помимо культурных сортов овощей блюда готовятся из дикорастущих растений, богатых также витаминами и минеральными солями. Эти растительные вкусно приготовленные блюда обладают хорошей ферментативной активностью, что способствует повышению функциональных способностей пищеварительной системы в старости». А это уже грамотное применение индуцированного аутолиза для облегчения пищеварения.

Вообще долгожители Карабаха потребляют в сыром и квашеном виде более 200(!) видов съедобных растений - вот у кого надо учиться!

Ведь чем больше минеральных элементов потребляется свежих, живых, тем лучше для организма, для стабильного здоровья.
Долгожители потребляют мало сахара, но зато - натуральный мед и виноград.  «По словам долгожителей, натуральный мед и виноград - очень полезные для пищеварения продукты питания».

Мы перенасыщаем себя продуктами, дающими сладкий вторичный вкус: хлеб, крупы, мясо, отсюда -  отхаркиваемся постоянно и страдаем запорами.

Воду используют чистую родниковую. Избегают принимать жирную пищу, считая, что она плохо переваривается и ускоряет процесс старения.

Едят обычно 3 - 4 раза в день, не наедаясь до пресыщения. Соблюдают принцип  - умеренность в еде.

«В рационе питания карабахских долгожителей особое место занимают ягоды тутовника». Из них варят сироп, который пьют с чаем. Этот напиток считается полезным при упадке сил.

Вместо чая используют для заварки шиповник, цветы липы, боярышника и мяты. Долгожители  любят фрукты и ягоды.
Президент японской ассоциации  «Натуральной медицины» профессор К. Морисита считает, что питание старых японцев имеет много общего с питанием долгожителей Кавказа. Престарелые японцы отдают предпочтение овощам. В рацион их питания входят съедобные дикие травы, морские водоросли, рыба, натуральный мед, различные приправы и т. д. Источник: poxydeika.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости