Здоровое питание

Красное вино препятствует ожирению

18.04.2012 Печать E-mail

виноПо мнению американских исследователей из Университета Пердью, употребление красного вина способствует поддержанию здорового веса. В ходе эксперимента на лабораторных грызунах ученые выяснили, что содержащееся в красном вине вещество пицеатаннол препятствует образованию новых жировых клеток. Это происходит благодаря блокированию способности инсулина активировать гены, которые необходимы для успешного формирования и развития жировых клеток.

Специалисты также полагают, что это вещество защищает организм от болезней сердечно-сосудистой системы, рака и нейродегенеративных заболеваний. Эксперты планируют провести дополнительные исследования, для того чтобы получить более стабильную и легко растворяющуюся версию пицеатаннола и разработать препараты для похудения на ее основе. Они отметили, что по своей структуре пицеатаннол похож на ресвератрол, известный своими позитивными свойствами, который в изобилии содержится в винограде и чернике.
 
Ранее сообщалось, что красное вино защищает сосуды глаз от старения - ученые обнаружили в темных сортах винограда полезные вещества для глаз, тем самым доказав пользу красного вина для здоровья зрения.
 
Расвератрол, содержащийся в красном вине и винограде, давно известен своими защитными свойствами для организма. Это вещество является антиоксидантом, которое способствует замедлению процесса старения в организме.
 
В новом исследовании специалисты установили, что ресвератрол замедляет процесс патологического разрастания сосудов (ангиогенез) и предупреждает формирование поврежденных или мутировавших сосудов. В свою очередь, мутация сосудов может привести к возникновению раковых опухолей, заболеваниям сердца и глаз, таким как возрастная дегенерация макулы.
 
На базе результатов исследования ученые планируют создание лекарств, которые будут бороться с возрастными нарушениями здоровья глаз и зрения. Источник: medicinform.net
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости