Здоровое питание

Как не поправиться за праздники

15.04.2012 Печать E-mail

 

Новый год, Рождество и Пасха - не только самые волшебные, но и самые «вкусные» праздники. Наслаждайся и не считай калорий: мы сделали это за тебя! Лучше предотвратить появление лишних жировых складок и килограммов, чем потом лихорадочно искать чудодейственные рецепты экспресс-похудения и перешивать пуговицы на любимой юбке.

Конечно, никто не призывает тебя вообще не поддаваться кулинарным соблазнам и стоически игнорировать изобилие праздничного стола, а также праздничные блюда, о которых ты давно мечтала. Но есть несколько маленьких хитростей, которые спасут от переживаний по поводу талии и бедер, расплывшихся всего затри дня.

Как не поправиться за праздники.

Хорошо подготовься. Начни делать элементарные физические упражнения, если шейпинг, плавание или хотя бы утренняя зарядка не входят в твой обычный распорядок дня.

Движение - самый эффективный способ сжигания жиров. Речь не идет об изнурительных занятиях физкультурой. Достаточно прыгать через скакалку дважды в день всего по 10 минут. Чтобы смягчить приземление, слегка сгибай ноги в коленях. Лучше, если ты будешь делать упражнение не в домашних тапочках, а в кроссовках и под веселую ритмичную музыку.

Перед праздниками совсем откажись от тортов, пирожных и шоколада. Они так аппетитны еще и потому, что в них содержится жир. Ведь он - прекрасный усилитель вкуса. Не следует также объедаться колбасами, сливочным маслом, свининой. Твоему организму очень трудно справиться с жирами животного происхождения, а потому «непереработанный» жир превращается в складки на животе, бедрах и талии.

Ешь рыбу, хлеб из муки грубого помола, пей 1,5-2 л минеральной не газированной воды в день, делай овощные салаты, заправляя их растительным, лучше оливковым, маслом.

Эти продукты ускорят обмен веществ и подготовят организм к предстоящему торжеству.

Не готовь праздничные блюда на голодный желудок и постарайся воздержаться от их дегустации: не пробуй ни на соль, ни на сахар. Пусть это сделает другой член семьи, которого не заботят проблемы лишних калорий. Кстати, лучше использовать йодированную соль, поскольку йод играет большую роль при сжигании жиров в организме.

Что есть за праздничным столом, чтобы не поправиться?

За столом в день празднества обязательно позавтракай. Съешь тост, фрукты, йогурт или мюсли. После такого питательного и полезного завтрака ты скорее всего не станешь переедать вечером. В течение дня перекусывай апельсинами, яблоками, орехами, крекерами, сухариками. Перед трапезой выпей небольшую чашечку бульона. Он насытит организм и поможет избежать излишеств за новогодним или рождественским столом.

Можешь съесть пару кусочков сахара. Это временно повысит содержание сахара в крови - ичувство голода уменьшится. Кроме традиционных блюд из мяса и птицы поставь на стол тушеные или жареные грибы.

Сравни сама: в 100 г грибов содержится 11 ккал, в то время как в 100 г свинины - 600. Не делай салаты исключительно из овощей: это не убережет тебя от соблазна наесться любимым с детства оливье. К зеленому салату, помидорам и перцу добавь кусочки отварной куриной грудинки и приправь растительным маслом и лимоном. Не спеши, ешь медленно. Твоему организму требуется 20 минут, чтобы сигнал о насыщении поступил из желудка в мозг.

Прежде чем перейти к следующему блюду, выжди минут пятнадцать, и тебе понадобится меньшая порция, чтобы насытиться. На столе непременно должны быть разнообразные фрукты и орехи. Хорошим дополнением к сладкому станут самодельные творожные десерты с курагой, изюмом, черносливом. Не злоупотребляй алкогольными напитками, особенно десертными винами и ликерами.

Как похудеть после праздников

После бала по прошествии праздников дай своему организму отдохнуть. Устрой себе хотя быодин разгрузочный день.

На следующее после торжества утро выпей одну-две чашки чая с бергамотом без сахара. В обед съешь отварную курятину или рыбу с овощным салатом. А на ужин - снова чай.

Хотя бы неделю после праздников постарайся питаться, придерживаясь следующих правил:

1. ешь понемногу, но часто - примерно каждые три часа;

2. откажись от второго, если на первое - мясной суп;

3. не совмещай рыбу, и мясо во время одного приема пищи;

4. пей за 30 минут до еды - это избавит от тяжести в желудке;

Соли блюда умеренно.

Калории новогоднего стола

Количество килокалорий на 100 г продукта: • Бокал полусухого шампанского - 90 • Салат Оливье-300 • Куриная ножка -130 • Филе свинины - 600 • Селедка - 200 • Шоколадная конфета - 80 • Кусок торта «Наполеон» - 540

Выбери разгрузочный день Кефирный: Выпей 2 л обезжиренного кефира за 4-5 приемов по 2 стакана.

Такой разгрузочный день переносится легко, а результат - поразителен. Яблочный: 1,5 кг свежих очищенных яблок раздели на 5-6 приемов. Есть шанс значительно похудеть всего за сутки и освободиться от накопившихся шлаков. Картофельный: 1,5 кг печеного картофеля (в духовке или микроволновке) съешь в 3 приема с куском постного мяса, запивая половиной стакана нежирного молока. Источник: krasotashop.in.ua

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости