Здорове харчування

Ученые определили продукты сжигающие жир

П'ятниця, 13 квітня 2012 Друк E-mail

 

 правильное питаниеБольше половины жителей земного шара в той или иной степени страдают от проблем с весом. Медики постоянно разрабатывают новые способы борьбы с излишним весом, которые, однако, зачастую оказываются совершенно бесполезными. Вдобавок к регулярным физическим нагрузкам, эффективной и к тому же очень легкой мерой по борьбе с лишними килограммами могут стать продукты, сжигающие жир – состоящий из таких продуктов рацион поможет оставаться в тонусе.


Для сжигания жира больше всего подходят продукты с высоким содержанием протеина. В их числе:

Фрукты

    * Грейпфрут
    * Манго
    * Папайя
    * Клюква
    * Дыня
    * Яблоки
    * Черника
    * Мускусная дыня

Овощи

    * Зеленые бобы
    * Шпинат
    * Спаржа
    * Брокколи
    * Капуста
    * Салат-латук
    * Огурцы
    * Чеснок
    * Лук
    * Редька
    * Репа
    * Тыква
    * Цветная капуста
    * Сельдерей

Редька считается особенно полезной благодаря высокому содержанию железа, магния и полезных для организма ингредиентов с низким уровнем холестерина. Лук и чеснок помогают не только справиться с инфекциями, но и снижают уровень холестерина. Томаты необходимо включить в рацион благодаря витамину С и полезным аминокислотам – в том числе карнитину, который стимулирует сжигание жировых отложений. Красный стручковый перец не только улучшает метаболизм, но и уменьшает время сжигания жира, а масло льняного семени разрушает токсины, накапливающиеся в жировых тканях.

Яйца

Куриные яйца содержат витамин В12, эффективную добавку для разрушения жировых клеток. Особенно полезным считается белок.

Молочные продукты с низкой жирностью

Разнообразные исследования доказали, что молочные продукты с низкой жирностью не только укрепляют кости, но и играют ключевую роль в процессе сжигания лишнего жира. Фактически, недостаток кальция при отсутствии в рационе молочных продуктов может привести к выработке в организме кальцитриола – гормона, который в свою очередь приводит к накапливанию жира.

Овсянка

Отличаясь высоким содержанием питательных веществ, овсяная крупа позволяет снизить уровень холестерина. Растворимая клетчатка овсянки помогает уменьшить содержание холестерина в крови, выводя из пищеварительной системы вредные кислоты. Лучше всего включить в рацион овсянку без каких-либо подсластителей и вкусовых добавок.

Оливковое масло

Масло оливы стимулирует сжигание жира и снижает уровень холестерина; даже несколько ложек оливкового масла в ежедневном рационе окажут благоприятное воздействие на организм.

Укроп

Веками укроп считался эффективным ветрогонным средством, помогая восстановить пищеварительную систему и улучшить метаболизм. Укроп не только снижает уровень холестерина, но и эффективно очищает кишечник. Источник: www.womenhealthnet.ru
 


( 1 Голос )