Здоровое питание

Худоба больше не в моде!

04.04.2012 Печать E-mail

 

Если вы продолжаете себя истязать голодными диетами, остановитесь и задумайтесь: действительно ли вам нужно худеть?

Законодатели моды — французские дизайнеры — предсказывают, что совсем скоро эталон женской красоты претерпит кардинальные изменения.

У самых сексуальных и привлекательных звезд параметры фигуры превосходят популярные в прошлом 90-60-90.

И мужчины довольны: ведь их-то на самом деле никогда не привлекали скелеты, обтянутые кожей.

На смену женщинам с мальчишеской фигурой придут пышногрудые красавицы с мягкими округлыми бедрами и тонкой талией. Мир давно соскучился по натуральной естественной красоте.

Недавние исследования зарубежных СМИ подтверждают, что мужчины отдают предпочтение таким женственным и фигуристым актрисам, как Моника Беллуччи, Дженнифер Лопес, а вовсе не таким тощим, как певица Виктория Бекхэм и фотомодель Кейт Мосс. А голливудская актриса Скарлетт Йоханссон уже не раз возглавляла список самых сексуальных женщин мира, по мнению различныхх мужских журналов.

— Да, я довольно объемная, — говорит Скарлетт, — но сбрасывать вес не собираюсь, 48 кг меня никак не устраивают. Я рада всем своим килограммам и люблю свою фигуру. А потом — я чувствую себя очень комфортно. Да еще и... Ха! Чертовски привлекательной!

Страдания худеющих

А ведь еще совсем недавно миллионы женщин истязали себя диетами, чтобы обрести вожделенную стройность тростинки. Перед их глазами всегда было достаточно примеров для подражания: суперхудые, с прозрачной кожей и руками-ниточками модели, актрисы и певицы, которые были успешны, востребованы, зарабатывали миллионы и охотно делились рецептами «чудо-диет».

И только сегодня мир узнал правду. Сначала была смерть двух моделей. Причина — банальное истощение организма. Оказалось, что одна из девушек больше недели питалась только... кока-колой! Вторая в прямом смысле слова уморила себя голодом.

Дальше — больше: известная Виктория Бекхэм призналась, что уже несколько лет страдает анорексией — болезнью, при которой у человека развивается, помимо прочего, отвращение к еде.

«Я настолько прониклась идеей похудеть, что за целый день могла съесть лишь листик салата (!).

Вначале радовалась тому, что видела в зеркале. Потом начала падать в обморок, у меня постоянно кружилась голова. Всю серьезность ситуации я осознала, когда не смогла забеременеть. Врачи настаивали, чтобы я поправилась, а я не могла заставить себя проглотить даже кусочек еды», — призналась Виктория.

Ее коллега по группе Spice Girls Джерри Холливел также шокировала общественность признанием, что давно уже страдает булимией. Это еще одно коварное заболевание, преследующее желающих похудеть, когда после каждого обильного приема пищи искусственно вызывается опорожнение желудка.

В журналах стали появляться статьи о том, что стремление похудеть зачастую наносит серьезный вред здоровью. Такого мнения придерживаются и медики: модельные стандарты — это не красота, а дистрофия. Поэтому они любыми способами стараются вернуть моду на здоровую красоту. С ними согласна и обаятельная актриса Кейт Уинслетт, славящаяся своими округлыми формами. Она не раз заявляла, что лучше быть полной и здоровой, чем худой и больной. И она ведь права!

Все любят покруглее

Первыми сказали «нет» диктату худой фигуры знойные латиноамериканки - Сальма Хайек и Дженнифер Лопес. А теперь уже эксперты делают выводы, что через несколько лет будет немодно носить размер одежды XS. Худые модели перестали задавать тон.

Рядом с ними все чаще появляются звезды, которые с гордостью демонстрируют полные плечи, аппетитные животики, высокую грудь и широкие бедра. И... они все больше нравятся публике!

Моника Беллуччи, красотка 48-го размера, открыто заявляет: «Я не собираюсь делать из себя унисексуальную даму. Я понимаю, что после родов уже не буду худой. Кроме того, я люблю поесть!»

Главное — уверенность в себе

Вас никак нельзя назвать худышкой? Это же просто здорово! Полюбите округлости своих бедер, ягодиц, животика. Перестаньте нервно подсчитывать калории. Отбросьте угрызения совести, когда съедаете что-то вкусненькое. Ведь любой мужчина предпочтет уверенную в себе и веселую женщину (пусть и с лишними килограммами), изнуренной диетами дамочке.

Главный секрет обаяния женщины — не столько в фигуре, сколько в том, что она принимает себя такой, какая есть. Если женщина любит себя, это чувствуется и в ее поведении, и во взгляде, и в интонациях. Нужно перестать подражать другим и сравнивать себя с кем-то. И тогда все комплексы уйдут.

Мы с вами стали заложницами сомнительного образа изможденной особы, который был удобен для модельеров. 
Конечно, если лишних килограммов больше пяти-десяти — это, конечно, повод немного похудеть, чтобы снизить нагрузку на сердце и организм в целом. Но если вес превышает норму всего на 2-3 килограммов и при этом вы чувствуете себя великолепно, менять ничего не стоит. Ведь иметь округлые формы сегодня в моде! Да и женственная фигура – это просто красиво.

Свое тело нужно полюбить

Известная косметическая фирма DOVE привлекла к своей марке особый интерес, когда во рекламной кампании своей косметики задействовала обычных женщин с размером одежды от 44-го до 48-го. Многие представительницы слабого пола доказали всему миру, что свое тело можно любить, даже если его формы не соответствуют общепринятому идеалу.

И правда, так ли важно, какой размер мы носим? Главное, что каждая из нас неповторима и прекрасна. Не забывайте об этом! Говорите себе это каждый день — и вы всегда будете чувствовать себя лучше, чем измученные анорексией модели. А восхищение окружающих вас мужчин и признания в любви супруга только подтвердят, что вы на верном пути! Источник: stroiniashka.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости