Здорове харчування

Фруктовые салаты - источник витаминов

Вівторок, 13 березня 2012 Друк

 

салатНе даром фруктовые салаты являются одним из самых любимых блюд и десертов во многих семьях. Заправлять салат из фруктов можно медом, который предварительно надо смешать с апельсиновым соком. Так же можно заправлять салатик натуральным йогуртом, который можно приготовить и дома - из молока и сухой закваски "Наринэ".
 
Очень вкусный, сытный (если йогуртом заправлен) и актуален тем, кто сидит на диетах.
 
Приготовление рецепта Салат из фруктов:
 
1) Апельсин нужно очистить от шкурки и нарезать кубиками. Тот сок, который остается на дощечке после нарезания, тоже нужно вылить в блюдо в кубикам апельсин. И, кстати, не торопитесь выбрасывать шкурки от апельсин, их можно пустить на приготовление цукатов.
 
2) Мед добавляем в тарелку к нарезанному апельсину, его сок быстро вступает в "реакцию" с медом и и даже самый засахаренный мед начинает таять. Минуты две уходит на то, чтобы мед растворился полностью.
 
3) Банан чистим, кружочками максимально тоненькими нарезаем. К апельсину добавляем.
 
4) Киви нужно промыть, от шкурки очистить и нарезать сначала на две половинки, потом каждую половинку тонко полосочками. Добавляем к банану и апельсину.
 
5) Перемешиваем салат. Сок быстро образуется, плюс ещё и мед способствует выработке сока.
 
6) В принципе салат из фруктов уже готов, его уже в таком виде можно подавать к столу. Но он будет ещё сытнее, если добавить пару столовых ложечек натурального йогурта.
 
Его можно приготовить из молока, добавив сухую закваску или в крайнем случае готовый "Йогурт Активиа" (за шесть часов в тепле молоко превращается в густющий йогурт).
 
Ингредиенты для рецепта Салат из фруктов:
 
  • банан 1 штука, киви 1 штука, апельсин 1 штука, меда 1 столовая ложка. В качестве заправки - натуральный йогурт, количество любое.

 

Женский журнал LadyHealth


( 1 Голос )