Здорове харчування

7 дешевых продуктов, которые защищают от сердечного приступа

Середа, 02 жовтня 2019 Друк
продукты, сердечный приступ
Здоровый образ жизни может значительно снизить риск сердечного приступа. Центральную роль играет питание. Медики советуют включить в свой рацион простые и доступные продукты.
 
Капуста. Капуста богата минералами и витамином К, который улучшает сосудистую функцию.
 
Цельное зерно. Пищевая клетчатка снижает нежелательный холестерин ЛПНП, что делает сосуды более эластичными. Три порции цельнозерновых продуктов в день могут снизить сердечный риск на 22%.
 
Бобовые. Фасоль, горох и чечевица оказывают положительное влияние на уровень холестерина и показатели кровяного давления, защищают от развития воспалительных процессов. Четыре порции бобовых в неделю снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 14%.
 
Помидоры. Растительное вещество ликопин, содержащееся в помидорах, оказывает антиоксидантное действие, борющееся со скрытыми воспалительными процессами в организме. Потребление ликопина способствует хорошему холестерину ЛПВП и снижает риск сердечных заболеваний.
 
Чеснок. Является мощным защитником сердца. Его активный ингредиент аллицин снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов и снижает артериальное давление практически на уровне обычных препаратов.
 
Зеленый чай. Зеленый чай предотвращает образование сосудистых отложений и снижает артериальное давление.
 
Тыква. Этот овощ является источником железа, солей калия и магния, которые необходимы для поддержания нормальной работы миокарда. У тыквенного сока имеется желчегонное действие, которое помогает организму избавиться от отеков. Отечность – это всегда дополнительная нагрузка на сердце.

( 0 Голосів )