Здорове харчування

Авокадо может защитить человека от диабета

Вівторок, 21 серпня 2018 Друк
авокадо, диабет
Употребление авокадо, как утверждают ученые, способствует снижению риска возникновения диабета. Исследование, проведенное специалистами университета медицинских наук в Иране, подтвердило благотворное влияние данного экзотического фрукта на проявления метаболического синдрома, включая симптомы гипертонии, превышающий норму индекс массы тела, высокий уровень глюкозы и «плохого» холестерина.
 
Группа иранских экспертов проанализировала около 130 более ранних научных работ, направленных на изучение целебных свойств авокадо и конкретно его частей: мякоти, кожуры, семян и листьев. Наиболее мощное влияние на содержание в крови холестерина оказывает употребление плода. Попадая в организм, микроэлементы продукта способствуют большему продуцированию липопротеина высокой плотности, одновременно снижая уровень «плохого» холестерина.
 
У любителей авокадо значительно уменьшается риск образования тромбов, так как полезные компоненты фрукта регулируют уровни фосфолипидов, триглицеридов и полного холестерола, влияющего на предпосылки появления сгустков крови из-за проблем со здоровьем сердца и сосудов, повышенного давления, ожирения. Благоприятное воздействие продукта на данные симптомы значительно снижает риск проявления диабета.
 
Ежедневное потребление авокадо полезно не только при угрозе метаболического синдрома, но и при других проблемах со здоровьем. Богатый зеаксантином и лютеином фрукт улучшает зрение, оздоровляя глаза. Содержащийся в продукте витамин K, помогающий организму усваивать кальций, снижает проявления остеопороза. Согласно ранее проведенным исследованиям, извлеченные из авокадо фитохимические вещества могут предотвратить развитие раковых клеток и способствуют их уничтожению.

( 0 Голосів )