Здорове харчування

Пищевые волокна - врачи раскрыли, как они влияют на здоровье

Понеділок, 12 березня 2018 Друк
пищевые волокна
 
Принимая во внимание универсальные положительные эффекты пищевых волокон на здоровье человека, совершенно ясно, что они играют важную роль в предотвращении возникновения болезней.
 
Подходящее употребление пищевых волокон является неотъемлемой частью качественной диеты, сообщает журнал Леди Хелз, которая помогает достичь оптимального здоровья и защищает и предотвращает появление многих заболеваний.
 
Растворимые и нерастворимые волокна
 
Традиционно пищевые волокна определяются как части растительных продуктов, которые пищеварительная система человека не может переваривать. Такое определение было удовлетворено полисахаридами и лигнином.
 
Проще говоря, существуют два типа пищевых волокон: водорастворимые волокна и нерастворимые волокна.
 
Растворимые волокна (пектин), такие, как найденные в фруктах и овощах, растворяются в процессе пищеварения путем создания вязкой массы, которая защищает всю пищеварительную систему от поглощения различных веществ.
 
С другой стороны, нерастворимые волокна (целлюлоза, лигнин), которые являются отличным источником пшеницы, отрубей, гороха и сои, проходят через пищеварительную систему практически без изменений. Но поэтому они обладают способностью поглощать воду, которые способствуют регулярные движения кишечника.
 
Такое «очищение» предотвращает долгосрочное удержание некоторых токсичных веществ в организме, защищая его от различных заболеваний или потенциально опасных состояний.
 
Текущие рекомендации по питанию
 
В руководящих принципах указывается, что соответствующий ежедневный прием для пищевых волокон составляет 14 гр / 1000 ккал.
 
В общем, среднее ежедневное употребление волокон должно составлять от 25 до 35 гр волокна в день, и предпочтительно быть смесью растворимых и нерастворимых волокон.
 
Универсальные полезные эффекты пищевых волокон
 
Продукты, богатые диетическими волокнами, связаны с уменьшением риска развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и некоторых желудочно-кишечных заболеваний и расстройств.
 
Кроме того, увеличение употребления пищевых волокон улучшает липидный профиль в сыворотке крови, снижает кровяное давление, облегчает контроль глюкозы у диабетиков, стимулирует регулярный разряд кишечника, помогает потерять лишние килограммы и, как полагают, улучшает иммунную функцию.
 
В этом контексте особое внимание уделяется благоприятному воздействию волокон на диабет и болезни и расстройства пищеварительной системы.
Питание, богатое клетчаткой, рекомендуется для различных желудочно-кишечных расстройств, включая одышку язвы, синдром раздраженной толстой кишки, запор и геморрой.

( 2 Голосів )