Здорове харчування |
Слива - диетологи назвали полезные и вредные свойства |
Середа, 09 серпня 2017 |
В изобилии появившаяся сейчас слива может стать крайне полезной добавкой к рациону питания – в ней содержатся важные для жизнедеятельности организма веществами. Но всегда ли слива способствует улучшению самочувствия?
Медики рассказали о полезных и потенциально опасных свойствах сливы. В частности, специалисты отметили, что употребление этой ягоды поддерживает здоровье сосудов.
Одно из известнейших свойств сливы – это ее способность мягко очищать ЖКТ. По словам врачей, слива действительно способствует нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику кишечника. Помимо этого, слива проявляет мочегонное действие.
Эксперты напомнили, что слива богата минералами, витаминами и другими ценными веществами: она содержит белки, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, хром, цинк, йод, марганец, медь, фтор, провитамин А, витамины В1, В2, В6, РР, С и Е.
Но, несмотря на свой витаминизированный состав, слива нежелательная для диабетиков из-за высокого уровня природных сахаров в своем составе.
( 1 Голос )
|
Додати коментар