Здорове харчування

Эксперты рассказали, чем полезно какао

П'ятниця, 28 липня 2017 Друк
какао
 
Какао получают из семян плодов какао (лат. Theobroma cacao), дерево из Латинской Америки. Латинское название было дано дереву какао шведским натуралистом Карлом Линнеем, который был в курсе свойства семян какао.
О полезных для здоровья свойствах какао знали в Европе уже в шестнадцатом веке, пишет LadyHealth.
 

Какао лечит

 
Какао помогает в около 100 различных болезнях и недомоганиях, поэтому люди должны научиться ценить этот замечательный натуральный препарат, и правильно его использовать.
 
Нельзя употреблять какао с белым сахаром, так как сахар вызывает много болезней (кариес зубов, метаболический ацидоз, нарушения поджелудочной железы, проблемы с кровью или зрением). Какао можно использовать вместе с медом. Не нужно пить какао с молоком животных, так как оно тогда теряет значительную часть своих лечебных свойств.
 
Какао-бобы содержат множество биологически активных компонентов. Благодаря такому богатому содержанию этих веществ  какао оказывает очень сильное антиоксидантное действие.
 
Какао-порошок используется для приготовления напитка без сахара  и без молока, это железный принцип для использования лечебных и полезных свойств какао. Напитки  из какао можно приправлять ванилью, медом, корицей.
 
Какао защищает зубы от кариеса. Магний, содержащийся в какао,  регулирует работоспособность нервных клеток, а цинк и селен увеличивают секрецию эндорфинов – веществ анестетиков, что снижают уровень напряжения и стресса.
 
Какао расслабляет. Оно содержит некоторое количество кофеина, что приводит к тому,что  действует животворно и удаляет апатию. Хорошее какао не является одновременно токсичным, так как черный кофе и черный чай. Какао увеличивает поток энергии, слегка веселит, успокаивает, вызывает состояния эйфории, пишет ladyhealth.com.ua. Гормон F вызывает состояние восторга.
 
Исследования подтверждают, что какао предотвращает развитие атеросклероза.
Богатый флавоноидами какао улучшает кровоснабжение мозга, кратковременную память и кровообращение.
 
Употребление какао с высоким содержанием флавоноидов, особенно рекомендуется пожилым людям, так как он может улучшить работу мозга. Чтобы сохранить здоровье и жизненные силы, мы должны потреблять какао каждый день.

( 3 Голосів )