Здоровое питание

Халва домашняя. Рецепт

14.04.2010 Печать E-mail
Приготовление: 1) Семечки почистить и обжарить на сковородке. Затем измельчить при помощи кухонного комбайна или обычной мясорубки (если используете мясорубку, то нужно будет семечки прокрутить 2 раза).

2) На сухой сковородке, постоянно помешивая, поджарить муку до изменения цвета.  Смешать муку с семечками.

3) Для сиропа: В небольшую кастрюльку положить сахар. Залить его водой и поставить на огонь. Довести смесь до кипения. При появлении пенки – осторожно, используя ложку, убрать пенку. Варить еще 5-10 минут. Затем снять и дать остыть.

4) После этого добавить в сироп подсолнечное масло, молотые семечки с мукой. Хорошенько перемешать и переложить в форму. Поверх формы положить бумагу, затем предмет, весом от 3 кг и убрать в холодильник до затвердения.

Ингредиенты: 2 стакана семечек, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды, 150 гр подсолнечного масла.

Источник: www.pechenuka.ru



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости