Здоровое питание

Флорентийское печенье в шоколадной глазури (рецепт)

20.04.2010 Печать E-mail
шоколадное печенье, рецептВ любом французском или итальянском блюде, в названии которого есть слово “флорентийское”, присутствует шпинат в качестве основного ингредиента. Но флорентийское – это также вид печенья с орехами, медом и сухофруктами. Любимое хрустящее печенье во многих пекарнях по всей Европе – оно воистину завоевало особое отношение к своему непревзойденному вкусу и все чаще появляется в разных уголках мира.
Это роскошное печенье нельзя приготовить за пять минут, но если у Вас есть время – сделайте его и Вы об этом не пожалеете.

Флорентийское печеньеПриготовление: 1) Разогреть духовку до 190 º C. Подготовить два листа для выпечки, 28 X 35 см

2) В небольшой кастрюльке на слабом огне растопить 25 гр сливочного масла. Затем всыпать сахар и муку. Постоянно помешивая, варить смесь до получения однородной массы. Постепенно, тонкой струйкой, влить сливки. Добавить все остальные ингредиенты, кроме шоколада. Тщательно перемешать. Снять кастрюлю с огня и дать остыть.

3) Смазать противень маслом. Слегка посыпать мукой. Затем перевернуть противень, чтобы избавиться от избытка муки.

4) Чайной ложкой с “горкой” выложить тесто на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Задней стороной ложки разгладить печенье.

5) Запекать на верхней полке духовки в течение 12-15 минут или до золотистого цвета. Затем вытащить противень из духовки, подождать 2-3 минуты и потом переложить печенье на кухонную решетку до полного охлаждения.

6) Повторить тоже самое со второй партией.

7) Растопить шоколад на водяной бане. Дать немного остыть. И с помощью ложки размазать шоколадную глазурь тонким слоем по печенью. Используя вилку, сделать волнообразные линии на поверхности шоколадной глазури. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Ингредиенты на 20 штук: 150 гр темного шоколада, 25 гр сливочного масла, плюс немного растопленного сливочного масла для смазывания, 85 гр сахара, 2-3 ст. ложки меда, 14 гр муки + дополнительно для распыления, 65 мл жидких сливок, 50 гр тонко нарезанного миндаля, 50 гр готовых кукурузных хлопьев, 50 гр тонко нарезанных цукатов, 25 гр мелко нарезанной замороженной вишни.

Источник: www.pechenuka.ru




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости