Здорове харчування |
Апельсиновое печенье с миндалем (рецепт) |
П'ятниця, 23 квітня 2010 |
В этом рецепте вместо миндаля можно использовать сухие кокосовые хлопья. Но лучше всего очистить кокосовый орех и натереть его на терке. Получившиеся кокосовые хлопья будут более сочными и ароматными. Для усиления аромата печенья, можно добавить в тесто 2 ст. ложки апельсинового ликера. Приготовление: 1) Мелко порезать апельсиновые цукаты. 2) Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. В эту массу добавить половину апельсиновых и половину лимонных цукатов, а также тертый миндаль, апельсиновую цедру и просеянную муку. Все хорошенько перемешать. 3) Противень застелить фольгой и смазать маслом. Разогреть духовку до 200 С. 4) Используя чайную ложку, сделать из теста небольшие шарики. Разложить их на противне и чуть-чуть сплюснуть. 5) Оставшиеся апельсиновые и лимонные цукаты еще более мелко порезать. Миндаль порезать так, чтобы получилась миндальная “соломка”. Посыпать печенье цукатами и миндальной “соломкой”. 6) Выпекать 20 минут. Ингредиенты: 100 гр апельсиновых цукатов, 3 яйца, 250 гр сахара, 75 гр тертого миндаля, тертая цедра 1 апельсина, 250 гр муки, 25 гр лимонных цукатов, 25 гр миндаля (для миндальной “соломки”) Источник: Смотрите также
Модный маникюр весна-лето 2010 Минеральная косметика! Все о ее пользе Суточное голодание - лучшая экспресс-диет ( 0 Голосів )
|
Додати коментар