Здоровое питание

Список диетических блюд

24.04.2010 Печать E-mail
Вот и последний месяц летний наступил. Кто-то успел побывать в отпуске, а кто-то нет.

диета, диетические блюда, похудениеКто-то успел наесться ягод и фруктов на даче, а кто-то не откажет себе в удовольствии пожарить раз в неделю шашлычок.

Все же можно устроить себе разгрузочную неделю, не сидя на диете, но разнообразив меню диетическими блюдами.

Завтрак может состоять из чая или кофе с кексом, но не простым, а диетическим:

Продукты - 2 стакана муки, 1 стакан заменителя сахара, 1 стакан апельсинового сока,
6 столовых ложек растительного масла, 1 неполная чайная ложка соды.

Способ приготовления: Сначала в муку нужно добавить сахар и смешать, затем налить сок и снова размешать. Далее – налить масло и, как вы уже догадались, опять взбить полученную смесь.

Соду «погасить» лимонным соком и добавить в тесто. Получившееся тесто размешать.

Можно добавить мак, изюм, корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Разлить в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Обед может пройти за ложкой «Салата диетического»:

Продукты - 500 г замороженной овощной смеси, соль, 500 г цыплячьей грудки, 3 стол. ложки растительного масла, молотый чёрный перец, порошок кэрри, 2 красные луковицы, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка зелёного лука, 150 г обезжиренной сметаны, 150г йогурта, 2 стол. ложки уксуса.

Способ приготволения:
Отварить овощи в течение 7 минут, вынуть и дать остыть. Промыть, подсушить и обжарить цыплячью грудку в растительном масле с каждой стороны по 7 мин. Приправить порошком кэрри, посолить, поперчить, нарезать кусками и охладить. Почистить лук и чеснок. Нарезать лук кольцами. Размять чеснок. Помыть, подсушить и измельчить зелёный лук. Смешать сметану с йогуртом и уксусом, заправить чесноком, кэрри, солью и перцем.

Смешать овощи, кусочки мяса и лук. Полить приготовленным соусом. Всё хорошо перемешать и дать постоять приблизительно 30 мин. Посыпать колечками зелёного лука и подать на стол.

С «Баклажанами запеченными» может пройти как обед так и ужин:
Рецепт рассчитан на 4 порции. Одна порция содержит 250 калорий.

Продукты - 350 г мозгового горошка (без жидкости); 2 баклажана среднего размера; четыре небольших кабачка, вымытых, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки размером в четверть дюйма; две мелко нарезанные луковицы; два измельченных зубчика чеснока; 200 г консервированных помидоров, нарезанных кружками (сок от помидоров слить в отдельную посуду); одна-полторы чайные ложки морской соли, две столовые ложки кукурузного или оливкового масла, половина чайной ложки кайенского перца.

Способ приготовления:
Приготовленные баклажаны нарезать кружочками. Затем в дуршлаге посыпать солью и оставить на тридцать минут, позже осторожно выжать из них сок. Налить в сковородку с антипригарным покрытием половину общего количества растительного масла, разогреть его и выложить на сковородку баклажаны.

Поджарить их с обеих сторон до образования румяной корочки, а затем выложить в большую миску. Далее нужно разогреть на сковороде оставшееся масло, обжарить в нем кусочки кабачков и выложить их в миску с баклажанами.

Слегка обжарить на сковородке лук и чеснок (лук должен стать мягким, но не румяным), добавить помидоры, соль и специи, хорошенько все перемешать и тушить в течение 3 минут. Выложить в миску с баклажанами, добавить мозговой горошек (не пугайтесь этого слова) и влить сок от помидоров. Выложить овощную смесь в жаропрочную кастрюлю и запекать в печи при средней температуре, пока все овощи не станут мягкими.

На ужин «Котлеты морковные» могут подойти тем, кто хочет стать вегетарианцем, но еще не готов к этому:

Продукты - 1 кг моркови, полстакана манной крупы, полстакана молока, три яйца,  полстакана сухарей, 1 чайную ложку сахара, три столовые ложки масла.

Способ приготовления:
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 5-10 мин. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо помешать и охладить.

Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подают к столу со сметаной или молочным соусом.

В принципе, каждый может наколдовать себе диетическое блюдо, ведь летом это доступней всего. Расскажите о ваших рецептах в кулинарной книге Гороскопов, поделитесь еще одним способом сохранить хорошую фигуру.

Источник: www.goroskop.ru




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости