Здорове харчування

Бискотти Тоскана (рецепт)

Понеділок, 31 травня 2010 Друк E-mail
рецепты, печенье, шоколадное печенье, бискоттиБискотти – это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим.
Существуют сотни рецептов бискотти из разных уголков Италии, но, помимо вкусовых (оно может быть и сладким и соленым), они подразделяются на две четкие категории: те, что сделаны с маслом и те, что сделаны без масла. В классическое – добавляют кусочки шоколада, миндаль, фундук или анисовые семена. Но многообразие рецептов не знает границ. Бискотти бывает как с вишней, изюмом, корицей, фенхелем, маком, так и с душистым перцем, поджаренными орехами и кусочками белого шоколада.

Бискотти Тоскана - это дважды запеченное хрустящее печенье, смазанное густым слоем шоколадной глазури.

Приготовление: 1) Разогреть духовку до 165 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой противень.

2) В большой миске смешать сливочное масло с сахаром. Добавить взбитое яйцо, ваниль, миндальный экстракт и цедру.

3) Смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Вмешать мучную смесь в масляную, хорошенько перемешать. Смешать с миндалем.

4) Разделите тесто на две части. Сформировать длинные плоские батоны. Положить батоны на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут или до легкого золотистого цвета. Дать остыть на решетке 5 минут.

5) Зубчатым ножом разрезать батоны по диагонали на ломтики примерно 1 см толщиной. Положить ломтик срезом вниз на противень. Выпекать 10 минут, перевернув один раз. Выложить на решетку для охлаждения.

6) Растопить шоколад на водяной бане до получения однородной массы. Используя шпатель размазать шоколад по каждому печенью. Дать постоять при комнатной температуре.

Ингредиенты: 1 / 3 стакана масла, 3 / 4 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1 / 4 ч. ложки миндального экстракта, 2 ч. ложки цедры апельсина, 2 1 / 4 стакана муки, 1 1 / 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 / 8 ч. ложки мускатного ореха, 1 / 4 ч. ложки соли, 200 гр полусладкого шоколада, 100 гр обжаренного миндаля

Источник: www.pechenuka.ru

Смотрите также



( 0 Голосів )