Здорове харчування

Фруктовый десерт с марципаном (Турецкая кухня)

Середа, 23 червня 2010 Друк E-mail
десертВиноград 200 г, малина замороженная 150 г, марципан 150 г, сливки жирные 2 ст., масло сливочное 100 г, шоколад белый 100 г, яичный желток 2 шт., сахар 1/2 ст., желатин 1 ч.л., наливка вишневая 3 ст.л., фисташки молотые 50 г, ликер миндальный 3 ч.л., желе смородиновое 2 ст.л.

Для крема масло взбить с 2 ст.л. сахара, добавить желтки и перемешать. Ввести растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 ст. взбитых сливок, фисташки. Ягоды винограда промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Марципановую массу смешать с оставшимся сахаром, раскатать между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложить в выстланную фольгой форму.

На марципан, отступив от краев, выложить половину крема, затем - слой винограда и размороженной малины и вновь - слой крема. Накрыть начинку выступающими краями марципановой массы. Охладить десерт в течение 1 часа. Перед подачей вынуть из формы, разрезать десерт на 16 кусочков, выложить на блюдо, оформить желе и сливками с ликером.


Источник: www.Eda-server.ru
Смотрите также



( 0 Голосів )