Здоровое питание

Прелюдия к сладкой диете: суфле с творогом и черешней

04.07.2010 Печать E-mail
Прелюдия к сладкой диете: суфле с творогом и черешнейМногие диеты, да что там мелочиться, практически все, твердят об исключении сладкого из рациона для наискорейшей коррекции веса. Но что делать тем, кто без печенюшки или кусочка тортика дня прожить не может, и подобная зависимость вряд ли уходит корнями в отсутствие силы воли, скорее это представляет собой реакцию организма, который требует сладкого для работы мысли и взрыва эйфории. И что самое интересное, подобная зависимость преследует не один десяток мечтающих сделать свою фигуру более стройной. Поэтому эксперты-диетологии провели некоторые исследования, которые утверждают, что худеть можно и со сладким, необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты для такого блюда, и успех гарантирован.

Так на сегодняшний день очень популярна конфетная диета, которая предусматривает употребление в пищу исключительно леденцов. Леденцы на завтрак, обед и ужин – здесь нужна огромная сила воли и достаточно большой запас воды, ведь леденцы обязательно нужно запивать. Сайт о диетах, правильном питании, вернее каждый из них, содержит на своих страницах информацию о том, что леденцы особым образом насыщают организм, от чего желудок уменьшается в размерах и после прекращения диеты не сможет принять пищи больше необходимого.

Но если подобный способ слишком уж кардинален, то в качестве сладенького можно употреблять диетическое суфле из черешни и творога, например.
Суфле из черешни и творога (рецепт)

Подобное блюдо изготавливается из следующих ингредиентов: 120 г обезжиренного творога, 30 мл воды (для манной каши), 100 мл воды (для киселя), 25 г сушеной черешни, 10 г манной крупы, 15 г сахара, 10 мл растительного масла, 1/2 яйца и 5 г картофельной муки.

Приготовление: 1) Сварить манную кашу на воде.

2) Перетереть творог через сито и добавить к манной каше, а также 5 мл растительного масла и 5 г сахара. В очередной раз все смешать, ввести взбитый белок, и выкладывать в виде лепешек на подготовленную сковороду с разогретым растительным маслом.

3) Довести лепешки из творожной массы до готовности и полить их киселем из черешни, воды, 10 г сахара и картофельной муки.

И можно наслаждаться не калорийным и, в то же время, полезным блюдом, которое будет способствовать налаживанию обмена веществ, а значит и похудению.

Наряду с конфетной диетой, распространенной является и шоколадная. Принцип ее действия схож с вышеописанной, только за основной продукт принимается шоколад: 2 батончика по 50 г в день с кофе или чашечкой чая с молоком. Как утверждают экспериментировавшие – 3-4 кг за неделю как не бывало. Но стоит заметить, что шоколадную диету так же, как и леденцовую, может выдержать лишь морально готовый человек, ведь такое питание в корне отличается от обычного рациона, а перестраиваться, знаете ли, довольно сложно. Так что, неплохо для начала переключиться на сладости диетического типа, к которым относится вышеприведенный рецепт суфле из творога и черешни.

Источник: www.pechenuka.ru

Смотрите также



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости