Здоровое питание

Печенье Баунти. Рецепт

16.07.2010 Печать E-mail
Печенье Баунти. РецептДля кокосового слоя: Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар и соль. Варить на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь и продолжить варить еще 3 минуты. Добавить кокосовое молоко и ванилин. Варить до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить кокосовую стружку, варить на слабом огне 10 минут. После чего налить в стеклянный противень, размерами 22 х 32 см. Убрать в холодильник на ночь. Перед тем, как поливать шоколадной глазурью, нужно убрать противень в морозильник на 2 часа.

2) Для шоколадной глазури: Влить сливки в среднюю кастрюльку. Довести до кипения на среднем огне, после чего, добавить кофе и шоколад. Перемешать до образования однородной массы. Дать остыть при комнатной температуре.

3) Налить поверх кокосового слоя шоколадную глазурь и убрать в морозильник еще на 2 часа.

4) Длинный и острый нож окунуть в кипящую воду (так, чтобы металл согрелся), вытереть об полотенце и нарезать баунти на порционные кусочки.

Ингредиенты:

Для кокосового слоя: 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды, 1/3 ст. ложка ванилина, 1/2 ч. ложки соли, 1 стакан кокосового молока, 1 стакан тертого кокосового ореха (или кокосовой стружки)

Для шоколадной глазури: 1 стакан жирных сливок, 300 гр полусладкого шоколада, 1 ч. ложка молотого кофе

Источник: www.pechenuka.ru

По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей в онлайн-журналах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости