Здорове харчування |
Рецепт самого вкусного варенья из абрикосов! |
Понеділок, 16 серпня 2010 |
Вкусное, густое и ароматное варенье из абрикосов нравится есть малышам и взрослым. Хозяюшки используют это янтарное варенье из абрикосов для начинок к всевозможным пирогам и пирожкам. Для приготовления этого лакомства абрикосы следует брать зрелые, косточка у которых должна легко отделяться. Приготовление: 1) Абрикосы необходимо отобрать и промыть. Затем немного просушить и удалить косточку. 2) В миску для варки варенья нужно положить половинки абрикосовые, углублением от косточки вверх и засыпать сахаром-песком. Абрикосы должны быть все покрыты сахаром-песком. После этого опять выложить слой половинок абрикосов, затем сахар и так проделываем конца. Сверху должен оказаться сахар. Оставить абрикосы в миске с сахаром на 24 часа. 3) Поставить миску с абрикосами на плиту, после появления сока аккуратно перемешать сахар, который может остаться на поверхности абрикосов. Доводим до закипания и начинаем уваривать варенье из абрикосов, делаем это за один прием. Огонь нужно установить небольшой, периодически нужно варенье встряхивать либо аккуратно помешивать, снимать образовавшуюся пенку. Варят варенье из абрикосов примерно 35 -45 минут. Ориентировочно при пятиминутной готовности варенья нужно добавить в него кислоту лимонную и аккуратно перемешать. 4) Подготовить стеклянные банки, простерилизовать их, просушить. 5) Выложить варенье из абрикосов и закупорить лакированными прокипяченными крышками. 6) Баночки с вареньем поставить вниз горлышком и укутать одеялом. 7) После остывания баночки с вареньем поставить в прохладное место. Ингредиенты: 1 кг абрикос, 1 кг сахара-песка, 1/2 чайной ложки кислоты лимонной. Источник: По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей в онлайн-журналах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на Ця електронна адреса захищена від спам-ботів, Вам потрібно включити JavaScript для перегляду ( 0 Голосів )
|
Додати коментар