Здоровое питание

Сухой пар – рекомендации специалистов

11.01.2011 Печать E-mail

Наконец-то, специалисты и гуру сауны вывели чёткий принцип создания сухого пара.

Ведь в русской парилке, ценится именно сухой пар. Когда человек парится в такой сухой парилке, то польза от этого получается двойная.

Сауны это, прежде всего огромное удовольствие и здоровье. Необходимо только грамотно выбирать заведение. Выбирать следует, опираясь на отзывы людей, которые понимают в этом толк. Одним из таких заведений, является сауна на Красногвардейской.
Но по принципу создания пара, сауны бывают разные.

Так что же необходимо сделать, чтобы получился нормальный сухой пар?

Если это будет сауна, которая создана по чисто финской технологии, то получить в такой сауне именно сухой пар не получится.

Чтобы пар получился именно сухим, необходимо иметь в сауне не лёгкую печь, а русскую печь-каменку. Эта печь гораздо тяжелее, чем те печи, которые обычно используются в финской сауне.

Печь такой конструкции, когда нагревается до температуры 500 – 600 градусов по Цельсию, накапливает огромное количество тепла. Чтобы получить сухой пар, то необходимо лить на такую печь в небольших количествах воду. Пар от такого процесса будет именно сухим, так как мгновенно будет образовываться.

Опытные специалисты, которые досконально разбираются в банных технологиях, утверждают, что переувлажнить такой пар просто невозможно. Но при этом есть одно, очень важное правило. Нельзя допускать, чтобы температура в печи опустилась ниже четырёхсот градусов. При таком падении температуры, получить сухой целебный пар просто не получится.

При приготовлении сухого пара необходимо быть очень осторожным, так как он очень опасен своей температурой. Именно поэтому, в таком заведении, как сауна на Краснопресненской, готовится в основном мягкий пар.

Мягкий сухой пар, намного легче осуществляет своё воздействие на организм человека. Он рекомендуется более пожилым людям и детям. Также он очень полезен людям с ослабленной иммунной системой и вообще больным людям.

Готовится такой пар достаточно просто. Надо намочить веник в холодной воде и зайти с ним в парную комнату. Именно мокрый веник и станет источником мягкого пара.

Также можно приготовить увлажнённый сухой пар, который в чистом своём виде, является самым лучшим для здорового человеческого организма. Но чтобы приготовить такой пар, необходимо знать много тонкостей.

Выбирая, каким паром париться, предварительно проконсультируйтесь с медиками и профессиональными банщиками.
Женский журнал LadyHealth




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости