Здоровое питание

Яблочный уксус для похудения

08.06.2012 Печать E-mail

яблочный уксус, для похудения, как похудеть, красивая ифгура, диеты

Мы привыкли пользоваться обычным уксусом, а вот яблочный для нас бывает в диковинку. Между тем, он намного полезнее, нежнее на вкус и к тому же помогает похудеть. В яблочном уксусе содержатся витамины группы А, В и С. Он богат пектином, а также щавелевой и яблочной кислотой.
 
Как использовать яблочный уксус для похудения
 
Так как яблочный уксус стимулирует обмен веществ и регулирует аппетит, принимать его нужно внутренне и регулярно. Только через 2-3 месяца вы заметите первые результаты, не стоит думать, что пропив яблочный уксус в течение недели, вы тут же похудеете на 7 килограмм. Если вам нужно похудеть очень срочно, то лучше выбрать какую-нибудь жесткую диету. Но для здоровья будет лучше, если вы будете кушать привычные блюда и одновременно принимать яблочный уксус. Так вы похудеете постепенно и без вреда для организма.
 
На что обратить внимание
 
В первую очередь на этикетку. Уксус обязательно должен быть натуральным, то есть приготовленным из настоящих яблок, а не содержать в себе только ароматическую добавку. В продаже сейчас есть яблочная эссенция – это обычный уксус.
 
Для приема внутрь яблочный уксус нужно разводить в пропорции 1 к 25. Это значит, что на 250 мл воды нужно взять 2 чайные ложки уксуса. Пить напиток лучше всего через соломинку, так как кислоты, которые в нем содержатся, могут повредить зубную эмаль.
 
Чтобы прием яблочного уксуса дал эффект, пить его нужно после каждого приема пищи по стакану. Через час после еды выпивайте яблочный уксус, а затем прополощите рот водой.
 
Коиу нельзя употреблять яблочный уксус
 
Если вы не уверены в своем здоровье, посоветуйтесь с педиатром о том, можно ли вам использовать яблочный уксус для похудения. Так как уксус имеет повышенную кислотность, он может негативно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта.
 
Как самому приготовить яблочный уксус
 
Измельчите килограмм чистых яблок и залейте 1,25 литра горячей воды. Температура воды около 70 градусов, то есть не кипяток. Если яблоки кислые добавьте 100 грамм сахара или меда, если сладкие, 50 грамм. Также нужно добавить 10 грамм обычных дрожжей или 20 грамм ржаных сухарей. Сухари предпочтительнее.
 
Посуду с яблочной смесью нужно держать при комнатной температуре и перемешивать 2-3 раза в день. Через 10 дней смесь нужно процедить, перелить в какой-либо сосуд и оставить ещё на полтора-два месяца. Затем ещё раз процедить, разлить по бутылочкам и хранить в холодильнике. Худейте наздоровье! Источник: Женский журнал Womn.Ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости