Здоровое питание

Нетрадиционная медицина: соки которые лечат

14.06.2012 Печать E-mail
сок, витамин
Лето быстро заканчивается, потом немного до наступления осени, а там уже и зима не за горами. А, как известно, в холодное время года наш организм испытывает острую нехватку витаминов и прочих полезных веществ. Но всегда есть возможность восполнить их дефицит за счет овощных соков.
Тем более что эти напитки помогут при некоторых недугах и выступят в роли профилактического средства.
Только не выпивайте их залпом, делайте это мелкими глотками.
 
Конечно же, сразу стоит вспомнить о картофельном соке, который можно готовить круглый год, он является прекрасным средством при язвенной болезни желудка, при почечных и печеночных недугах, гипертонии, сахарном диабете. Чтобы приготовить этот сок, достаточно двух-трех картофелин, которые можно натереть на терке или пропустить их через соковыжималку, затем полученную мякоть процеживают через марлю. За тридцать минут перед приемом пищи выпейте три четверти стакана готового напитка.
Курс лечения составляет десять дней, после чего должен последовать перерыв, затем лечение возобновляется.
 
Если вы возьмете за правило употреблять луковый сок, то этот напиток является прекрасной профилактикой атеросклероза, так как этот привычный овощ содержит в своем составе вещества, способные очищать нашу сосудистую систему от холестериновых бляшек.
Но такой сок рекомендуется употреблять, смешав его с медом в равных пропорциях.
А вот принимать его нужно за час до приема пиши, или же через два-три часа после трапезы по одной столовой ложке.
Проводите лечение в течение трех месяцев, после чего необходимо месяц передохнуть.
 
Свекольный сок способен снижать артериальное давление, и помните о том, что по свои целебным качествам он не уступает медицинским препаратам.
Принимать такой сок полезно и тем, кто страдает недостаточностью функции щитовидки.
Но при приготовлении сока, позвольте ему отстояться в холодильнике в течение двух часов.
Лечение следует начинать с одной чайной ложки, постепенно увеличивая его количество до половины стакана.
 
Если же вы хотите пройти курс общего оздоровления, то воспользуйтесь соком из сельдерея, тем более, если вы мечтаете еще и похудеть.
Этот целебный сок способен нейтрализовать токсины, очистить кровь, и найти альтернативу такому средству довольно сложно, практически невозможно.
Вполне достаточно принимать по половине стакана такого сока ежедневно, а улучшить его вкус и усилить его эффективность можно путем смешивания его с другими соками, в частности, со свекольным, морковным, яблочным.
 
Сок из болгарского (сладкого) перца благотворно сказывается на здоровье волос, ногтей, кожных покровов, так как в его составе присутствует кремний в необходимых количествах. Употребляя такой сок, вы пополните свой организм витаминами А, С, группы В.
Да и в целом, этот напиток оказывает оздоравливающее воздействие на организм.
Сок из перца можно смешивать с другими соками, например, если вы хотите сделать это с морковным его вариантом, то следует соблюдать соотношение один к трем; с томатным соком – смешивают 50х50; с соком из сельдерея – два к одному.
 
Если же вы страдаете кашлем, то на помощь придет сок черной редьки, который способствует разжижению мокроты, которая начинает легче отделяться и освобождать дыхательные пути.
Принимают его в соединении с медом в пропорции один к одному. Маленьким деткам достаточно двух чайных ложечек такого средства один раз в сутки.
А людям взрослым допустима дозировка, равная двум столовым ложкам, которые они должны употреблять перед очередным приемом пищи и перед отходом ко сну.
 
С лета можно запастись и тыквой, сок из которой благотворно сказывается на костной системе и состоянии зубов.
И объясняется это все содержанием в тыкве каротина, так что балуйте себя стаканом этого вкусного сока ежедневно.
 
Пока есть возможность готовить себе свежевыжатые соки из огурцов и помидоров.
 
В первом случае, сок полезен тем, что способен регулировать кислотно-щелочной баланс в организме, суточное потребление огуречного сока должно составлять не менее литра, а за один прием выпивайте по половине стакана.
 
Если же вам необходимо обеспечить защиту своему «пламенному мотору», то уделите внимание томатному соку, в составе которого, среди большого количества полезных веществ и витаминов, присутствуют калий и магний, то есть те минералы, которые способны обеспечить бесперебойную работу сердца и сосудов.
А для этого выпивайте по стакану сока в день, не добавляя в него соль.
 
Безусловно, никто не призывает вас отказываться от официальной медицины, но все же не стоит забывать и о медицине народной, в частности, о лечении травами.
И мы уже неоднократно знакомили вас с различными целебными растениями и с их свойствами, а потому, советуем вам не забывать об этом.
 
Берегите себя и лечитесь вкусно и полезно!
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости