Здоровое питание

Жирная еда помогает от депрессии

15.06.2012 Печать E-mail
жир, еда, депрессияБельгийские ученые, занимающиеся исследованиями в Университете Левена, установили, что человек попадает в зависимость от жирной пищи по той причине, что она способна повышать настроение.
Исследователи считают, что состояние стресса подталкивает человека к употреблению пищи, которая стабилизирует его эмоциональное состояние и делает его более комфортным.
 
В эксперименте приняли участие двенадцать человек, которые не были больны ожирением. Одна часть испытуемых получила путем внутривенной инъекции раствор с жирными кислотами. Это должно было заменить употребление в пищу жирных блюд. Другой части людей ввели обычный изотонический раствор. После этого включалась грустная или обычная музыка, и начинался просмотр разных изображений. В этот момент головной мозг подвергался магнитно-резонансному сканированию.
 
Затем ученые провели опрос.
Выяснилось, что снижение настроения и грусть были выражены вдвое сильнее у тех испытуемых, кто в начале эксперимента получил изотонический раствор. МРТ подтвердила данные устного опроса. Веденный раствор жирных кислот повлиял на центры головного мозга, ответственные за хорошее настроение.
Исследователи полагают, что данное воздействие жирных продуктов может служить причиной ожирения.
 
Такие вот полезные жиры!
Источник: nebolei.ru
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости