Здоровое питание

Чем больше вилка, тем стройнее фигура

16.06.2012 Печать E-mail
Чем больше вилка, тем стройнее фигураЕсли вы едите вилкой большого размера, это позволит вам лучше контролировать, сколько вы съели. К такому заключению пришли американские ученые из Университета Юты, расположенном в Солт-Лейк-Сити. Большая вилка позволяет съесть меньшее количество еды даже при большом объеме порции.
Импульс о насыщении доходит до головного мозга с небольшим опозданием. До этого момента он ориентируется в происходящем исходя из информации, полученной от глаз.
Ученые провели исследование в итальянском ресторане. Перед подачей блюда оно взвешивалось. Потом происходило повторное взвешивание после попадания блюда на мойку. По разнице в весе оценивалось количество съеденного.
 
Оказалось, что из большой порции съедалась гораздо большая часть, если вилка была маленькой. В случае с маленькой порцией размер вилки особого влияния не имел.
 
Исследователи отмечают, что в ресторанах во всем мире порции становятся все больше. Нужно уделить внимание столовым приборам, чтобы повлиять на эпидемию избыточного веса.
Источник: nebolei.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости