Здоровое питание

Новогодний салат «Китайский Дракон» — идеальный рецепт 2012 года

25.12.2011 Печать E-mail

Новогодний салат «Китайский Дракон» — идеальный рецепт 2012 годаВеселиться и отмечать Новый год с размахом любят все, но первого января картина мира становится более мрачной из-за головной боли, тошноты и сухости во рту. Словом, из-за знаменитого Всенародного Похмелья. Чтобы наслаждаться жизнью и радоваться Черному Водяному Дракону не только 31 декабря, но и во все последующие дни, советуем придерживаться нескольких полезных советов.

Что приготовить на новогодний ужин 2012? К выбору новогодних напитков нужно подходить крайне аккуратно, особенно если это ром, виски или бренди — похмелье после этого «топлива» по-настоящему мучительно, особенно, если приняться за распитие после бокала-другого шампанского. Отсюда следует совет — ни в коем случае не перемешивать напитки с разным градусом и с разной основой. Другой смертный грех — питие на пустой желудок. Ни в коем случае! Рекомендуется пить не только алкоголь, но и простые напитки, чтобы избежать обезвоживания.

Итак, как правильно пить, мы разобрались. Можно выяснить, что правильно есть, чтобы быть сытым, довольным и не мучиться похмельем. Другими словами, рецепт идеального новогоднего блюда.

«Китайский Дракон»
В год Дракона таким блюдом оказался салат «Китайский Дракон» на основе курицы, мягкий и пряный вкус которого придется по нраву всем гостям. Кстати, таким салатиком можно будет побаловать домашних и в другие праздники 2012 года:
- 500 г куриного филе;
- 1 кочан сиреневой капусты;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- сок 1 лимона;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- майонез;
- 2 дольки чеснока.
Разморозить и промыть куриное филе, нарезать его мелкими ломтиками, полить небольшим количеством соевого соуса. Дать мясу постоять 20-30 минут, чтобы немного замариновалось, выложить в раскаленное растительное масло и обжарить на максимальном огне в течение 2-3 минут. Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу, обжарить все вместе до готовности лука в течение 5 минут. Полить мясо с луком лимонным соком, перемешать. Нашинковать морковь и сиреневую капусту, выложить на овощи мясо с луком, залить раскаленным маслом со сковороды, салат тщательно перемешать. Еще раз полить салат соевым соусом, если он недостаточно соленый. Пропустить чеснок через чеснокодавилку и перемешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат «Китайский Дракон» или подать его на стол отдельно.

Источник: http://www.kulinarochki.ru/

 

 

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Все правила орального секса!

ТОП косметических средств для похудения

Как забеременеть – план действий


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости