Здорове харчування |
Готовим классический салат Оливье |
Неділя, 01 липня 2012 |
Продукты для приготовления по рецепту классического салата Оливье:
Зеленый горошек – 1 баночка.
Картофель (среднего размера) – 3 шт.
Рецепт как приготовить классический салат Оливье: Если вы решите приготовить классический Оливье с мясом, тогда берете любой кусок (примерно 300г) и отвариваете до готовности, остужаете и мелко нарезаете кубиками. Как правило, в основном классический салат Оливье готовят с колбасой, обычной докторской колбасой. Аналогично, как и с мясом, берете примерно 300г колбасы и нарезаете мелкими кубиками. Картофель помойте и отварите до готовности. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Лук мелко нарежьте. Яйца отварите, остудите (естественно очистить от кожуры) и мелко покрошите. Соленые огурцы мелко нарежьте. Но тут смотрите на ваш вкус, огурцы можно нарезать на кубики и покрупнее. Все нарезанные продукты и зеленый горошек (только без жидкости) смешайте в единой посуде, посолите, заправьте майонезом или сметаной (все по вашему вкусу) и можно подавать к столу. Таким образом, рецепт как приготовить классический салат Оливье, как видно очень легок, а ведь сам салат Оливье, хоть и классический, очень вкусен. Без которого не обходятся ни наши праздники, ни будни. А если вы ищите рецепты обязательных блюд на Новый 2012 Год Дракона, поверьте, приготовленный по данному рецепту классический салат Оливье, придется как нельзя кстати. И украсить его можно соответствующе, например, выложить елочку из зеленого горошка, а на макушке – 1 ягодку клюквы вместо горящей звезды.
Интересный факт о салате «Оливье» Журнал женского здоровья LadyHealth( 1 Голос )
|