Здорове харчування |
Готовим овощной винегрет |
Четвер, 05 січня 2012 |
Винегреты готовят из вареных овощей, соленых огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, маринованных овощей и фруктов. Некоторые винегреты содержат сельдь, отварное или консервированное мясо или рыбу, яйца. Салаты и винегреты заправляют либо смесью уксуса с растительным маслом, солью и перцем, либо майонезом. Для некоторых салатов из сырых овощей применяют сметану. В детском и диетическом питании вместо уксуса для винегретов рекомендуется сок, отжатый из клюквы. Чтобы разнообразить вкус салатов и винегретов, в заправки можно добавлять сахар, горчицу, готовые острые соусы. Желательно ароматизировать винегреты, добавляя в них зелень петрушки, укропа, лимонный сок. Продукты
1 порция примерно равна 244 ккал.
Отварные картофель, морковь, свеклу нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы. Лук нашинковать. Капусту перебрать и отжать, очень кислую - промыть. Овощи соединить и заправить маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей. Журнал женского здоровья LadyHealth
( 0 Голосів )
|