Здоровое питание

Готовим овощной винегрет

05.01.2012 Печать E-mail

винигретВинегреты готовят из вареных овощей, соленых огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, маринованных овощей и фруктов. Некоторые винегреты содержат сельдь, отварное или консервированное мясо или рыбу, яйца. Салаты и винегреты заправляют либо смесью уксуса с растительным маслом, солью и перцем, либо майонезом. Для некоторых салатов из сырых овощей применяют сметану. В детском и диетическом питании вместо уксуса для винегретов рекомендуется сок, отжатый из клюквы.

Чтобы разнообразить вкус салатов и винегретов, в заправки можно добавлять сахар, горчицу, готовые острые соусы. Желательно ароматизировать винегреты, добавляя в них зелень петрушки, укропа, лимонный сок.

овощной винегрет, салаты, рецептПродукты


Из расчета на 1 порцию:

  • Картофель - 30 г,
  • морковь - 15 г,
  • свекла - 20 г,
  • огурцы соленые - 15 г,
  • лук зеленый или репчатый - 15 г,
  • капуста квашеная -15 г,
  • масло растительное - 10 г или майонез - 20 г,
  • соус «Южный» - 5 г,
  • уксус - 3 г,
  • специи.

1 порция примерно равна 244 ккал.

  Как приготовить

Отварные картофель, морковь, свеклу нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы. Лук нашинковать. Капусту перебрать и отжать, очень кислую - промыть. Овощи соединить и заправить маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей.

Можно также заправлять майонезом с добавлением соуса «Южный» или салатной заправкой, добавлять соленые или маринованные грибы и филе сельди, нарезанное наискось тонкими кусочками. Летом кладут свежие помидоры, зеленый салат, а вместо квашеной капусты - маринованную.

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

 


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости