Здорове харчування

Полезный рецепт - греческий салат

П'ятниця, 06 січня 2012 Друк E-mail

греческий салат, полезный рецепт, оливки, маслоГреческий салат - один из самых популярных салатов в мире и обязательная строка меню в любом уважающем себя ресторане. Но не обязательно быть шеф-поваром для того, что бы его приготовить, это вполне по силам сделать и у себя на кухне. Тем более, что требуемые составляющие очень распространены и доступны.

Кроме того, салат «Греческий» - низкокалорийный и наверняка придется по вкусу всем, кто следит за здоровьем и фигурой.

 


Продукты

  • Зеленый листовой салат 40гр.
  • Помидор 40гр.
  • Огурцы 40гр.
  • Болгарский перец 40гр. (желтый и красный)
  • Брынза 20гр. (или фета)
  • Оливки 10гр.
  • Масло оливковое 20гр.


Как приготовить салат «Греческий»

Чистим овощи. Огурец и помидор нарезаем крупными кусочками или, проявив фантазию, нарезать дольками, тонкими ломтиками и высыпать в салатницу… Для разнообразия и эстетического вида, можно взять желтый и красный болгарский перец, нарезать соломкой.

Брынзу (или другой рассольный сыр) режем приблизительно 1-1.5 см и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами. Оливки режем вдоль на 2 половинки и кладем в наш кулинарный шедевр. Добавляем масло, немного соли и перца по вкусу. В завершении берем тарелку, выкладываем листья салата и содержимое салатницы. Украшаем листиком базилика или веточками петрушки.

Как видно из рецепта, приготовить салат "Греческий" сможет любой, кто умеет держать нож в руках и хотя бы знает для чего он нужен. Надеемся вкус этого легкого и очень полезного салата, надолго сделают вас его поклонником.

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 0 Голосів )