Греческий салат - один из самых популярных салатов в мире и обязательная строка меню в любом уважающем себя ресторане. Но не обязательно быть шеф-поваром для того, что бы его приготовить, это вполне по силам сделать и у себя на кухне. Тем более, что требуемые составляющие очень распространены и доступны.
Кроме того, салат «Греческий» - низкокалорийный и наверняка придется по вкусу всем, кто следит за здоровьем и фигурой.
Продукты
-
Зеленый листовой салат 40гр.
-
Помидор 40гр.
-
Огурцы 40гр.
-
Болгарский перец 40гр. (желтый и красный)
-
Брынза 20гр. (или фета)
-
Оливки 10гр.
-
Масло оливковое 20гр.
Как приготовить салат «Греческий»
Чистим овощи. Огурец и помидор нарезаем крупными кусочками или, проявив фантазию, нарезать дольками, тонкими ломтиками и высыпать в салатницу… Для разнообразия и эстетического вида, можно взять желтый и красный болгарский перец, нарезать соломкой.
Брынзу (или другой рассольный сыр) режем приблизительно 1-1.5 см и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами. Оливки режем вдоль на 2 половинки и кладем в наш кулинарный шедевр. Добавляем масло, немного соли и перца по вкусу. В завершении берем тарелку, выкладываем листья салата и содержимое салатницы. Украшаем листиком базилика или веточками петрушки.
Как видно из рецепта, приготовить салат "Греческий" сможет любой, кто умеет держать нож в руках и хотя бы знает для чего он нужен. Надеемся вкус этого легкого и очень полезного салата, надолго сделают вас его поклонником.
Журнал женского здоровья LadyHealth
|