Здорове харчування

Полезные рецепты: салат "Цезарь"

Неділя, 08 січня 2012 Друк

салат цезарь, полезные рецептыСалат «Цезарь» заслуженно стал одним из самых известных блюд североамериканской кухни. Его наиболее вероятным изобретателем называют американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 1940-х годах владел несколькими ресторанами в городе Тихуана на территории Мексики.

Многие любители вкусностей его помнят как быстрый и вкусный салат с сухариками, который, кстати, совсем не трудно приготовить дома.
 
Продукты
 
 
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики
  • 3 яйца
  • 50 г анчоусов, слить и порезать пополам
  • 140 г упаковка хрустящего зеленого салата
  • 40 г стружек пармезана
 
Для заправки
 
  • 1 яйцо
  • 1 ч л горчицы
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 ч л вурчестерширского соуса
  • 1/2 лимона, только сок
  • 150 мл оливкового масла
 
Как приготовить салат "Цезарь"
 
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
 
2. Тем временем отварить для салата яйца – 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
 
3. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
 
4. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 0 Голосів )