Здоровое питание

Водная диета - понравится всем!

15.01.2012 Печать E-mail

водная диета, любимое блюдо, продукты, вода, здоровая диета, как питаться, желудокЕсли у вас ломкие волосы, кожа сухая даже после применения крема и имеет сероватый оттенок, вы быстро устаете и большую часть времени пребываете в плохом настроении - то ваш диагноз таков - недостаток воды в организме. Мы не придаем воде большого значения, а это неправильно, и даже опасно. Водная диета, о которой сейчас пойдет речь, не заставит вас отказываться от любимых блюд и продуктов.
Прежде всего водная диета обращает ваше внимание на то,как правильно употреблять воду, чтобы она помогала вам всегда быть в хорошем настроении и поддерживать свою фигуру. Стоит только запомнить несколько простых правил, и водная диета может стать вашим образом питания надолго.


У жителей больших городов остро стоит проблема хронического обезвоживания. Что вы пьете в течении дня? Чай, кофе, соки? Да, эти напитки полезны, но ими нельзя заменять простую, очищенную воду. Поэтому первое правило - в день выпивайте до 2-3 литров воды.

Правило второе. Захотел есть-выпил полстакана воды. Мы, люди, настолько глухи к своему организму,что жажду и голод ощущаем примерно одинаково. У вас было такое чувство,что чего-то хочется съесть, но вот чего, вы не можете понять? А на самом деле вам просто хочется пить. Поэтому всегда начинайте прием пищи со стакана воды, простой или минеральной. Но, внимание, после того, как вы выпили эту воду,подождите минут 30, и только потом приступайте к еде. Вы удивитесь, насколько меньше вы съедите. А раз меньше еды, то больше потеря веса.


водная диета, любимое блюдо, продукты, вода, здоровая диета, как питаться, желудокПравило третье. Никогда не пейте воду в процессе еды, и тем более не пейте сразу после еды. Эта самая главная ошибка, из-за которой лишние калории откладываются в разных частях вашего тела. Выпивая после обеда,например, стакан воды(или любой другой жидкости), вы замедляете переваривание пищи. Если съеденная еда была калорийной, то она задержится в желудке надолго, и, как следствие, оставит вам на память гораздо больше лишнего веса.

Если вы привыкли запивать пищу водой, то просто измените рецепт любимых блюд. Сделайте к мясу, рыбе или овощам низкокалорийный соус, тогда потребность в постоянном запивании исчезнет. А вообще запивать еду водой-это просто дурная привычка, от которой нужно как можно быстрее избавиться.

Свое утро тоже лучше начинать со стакана теплой воды, чтобы подготовить кишечник и желудок к еде.

Собственно, водная диета и состоит из соблюдения этих трех правил. При первой мысли о еде пьем воду, после еды воду,наоборот, не пьем, терпим часа 2. И помним об обязательном объеме потребляемой воды-2-3 литра.

За неделю водной диеты можно потерять до 5 кг. Водная диета может длиться до месяца. После же месяца, если вам понравился такой способ поддержания своей формы, придерживайтесь той же схемы, но снизьте количество выпиваемой воды в сутки до 1.5-2 литров.

У водной диеты, как и у любой другой, имеются противопоказания. Если у вас есть заболевания почек, то с водой нужно быть осторожнее, и не пить ее в таких больших количествах. Водную диету лучше начать в летний период, когда обезвоживание представляет собой огромную проблему.

Вода для питья должна быть из фильтра, очищенная или покупная, но хорошей марки. Вы также можете пить любимые напитки. Старайтесь во время водной диеты меньше солить продукты, чтобы вода не задерживалась в организме из-за избытка соли. Как бы не была полезна вода, в больших количествах она может понемногу вымывать полезные вещества из кишечника в первую очередь, поэтому не забывайте про кисломолочные продукты и свежие овощи и фрукты.
Источник: nmkd.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости