Здоровое питание

Морской индийский рис - зооглеи

03.03.2012 Печать E-mail

морской индийский рис, зооглеи, целебные свойства, тонус, здоровье, женщинИстория происхождения морского индийского риса - рисового гриба - уходит своими корнями в глубины веков. Равно как и чайный гриб, он относится к группе зооглеев, но его свойства были не столь досконально изучены. Однако, основываясь на данных, полученных польским химиком Юзефом Болшичем, именно морской рис был признан обладателем наиболее целебных свойств.

Более того, ученый выдвинул предположение об искусственном происхождении этой культуры, которая когда-то была культивирована выходцами с Тибета, однако это лишь гипотеза.
По химическому составу настой морского риса представлен симбиозом нескольких видов микроорганизмов, дрожжеподобных грибков, уксуснокислых бактерий.

В нем присутствуют органические кислоты - пировиноградная, глюкуроновая, фосфорная, уроновая, кумаровая, уксусная, хлорогенная, щавелевая, койевая, лимонная, фолиевая и молочная.

Достаточно богатый ферментативный комплекс: левансахараза, липаза, протеаза, амилаза, присутствуют ферменты, принимающие непосредственное участие в расщеплении солей мочевой кислоты и других кислот, откладывающихся в суставах. Также в настое морского риса были найдены спирт, дубильные вещества, алкалоиды, витамины группы B и витамин D, полисахариды, глюкозиды, холин, альдегиды, кофермент Q или витамин Q.

Целебные свойства этого удивительного зооглея способны поразить многих. Настой, приготовленный из него, помогает избавиться от значительного количества недугов и является отличной профилактикой заболеваний. Постоянный прием настоя индийского риса показан при избыточном весе (благодаря присутствию фермента липаза), при нарушении обменных процессов в организме, при повышенной метеочувствительности, при синдроме хронической усталости, сопровождаемой слабостью, апатией, повышенной раздражительностью и головными болями. Лечение ожирения ежедневным употреблением всего 100 мл настоя 2-3 раза в день является естественным процессом восстановления выработки собственной липазы в поджелудочной железе и «сжиганию» поступающих и уже отложившихся в тканях жиров.

Со стороны центральной нервной системы при постоянном приеме настоя индийского риса отмечаются значительные улучшения самочувствия у людей, страдающих от различного рода нервных расстройств, имеющих неврозы, депрессивные состояния, при бессоннице и астении. Его употребление помогает при эпилепсии и эпилептическом синдроме резидуально-органического генеза, он является достаточно действенным дополнением при лечении последствий ишемического инсульта и связанных с ним нарушений мозгового кровообращения.

Настой индийского риса является весьма полезным терапевтическим средством при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Особенно он показан людям, которые перенесли инфаркты миокарда и инсульты, гипертоникам и астеникам. 45-Дневный прием настоя морского риса, настоянного на черносливе или яблоках в количестве 200 мл 3 раза в день, позволяет восстановить ткани миокарда (от последствий инфаркта), стабилизирует его сократительную функцию, способствует снижению уровня холестерина и устраняет симптомы сердечной недостаточности различного генеза.

Кроме того доказана высокая эффективность приема настоя индийского риса при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, которые зачастую могут рубцеваться за 30-45 дней (застарелые в течении 2-3 месяцев) при ежедневном приеме настоя морского риса до еды по 500 мл. Его употребление показано и при энтероколитах и язвенных колитах.

Настой индийского риса обладает антивирусной активностью и вызывает выработку интерферона в организме. Именно поэтому его употребление в период эпидемий и межсезонных вирусных инфекций позволяет противостоять их воздействию.

Поразительным является «контролирующий» эффект употребления настоя морского риса у людей, страдающих от сахарного диабета. В данном случае он обладает адаптационными свойствами, позволяющими повышать жизненный тонус у диабетиков, осуществляет регуляцию обменных процессов, обладает ярко выраженными сахаропонижающими способностями.

В качестве наружного препарата настой индийского морского риса показан при лечении артритов и полиартритов, остеохондроза (в подогретом виде), при избыточном отложении солей, при радикулите и геморрое. Его успешно используют в косметологии, изготавливая на его основе лосьоны, маски для лица, дезодоранты, ополаскиватели для волос.

На самом деле это не полный перечень целебных свойств морского риса. На сегодняшний день доказана его эффективность при лечении порядка 100 различных заболеваний. Он является вспомогательным средством при лечении пародонтоза, стоматитов, используется в травматологии, при лечении заболеваний дыхательной и мочеполовой систем. Однако необходимо помнить главное - настой индийского морского риса имеет ряд противопоказаний: индивидуальная непереносимость, повышенная кислотность желудочного сока, инсулинзависимая форма сахарного диабета, при наружном применении – сухая кожа. Источник: nmkd.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости